• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Siempre buscamos innovar en la cocina y crear con ingredientes sencillos grandes sabores. Y eso lo ponemos en práctica con la receta de filete de tilapia envuelto en hojas de plátano ya que esto permite que los sabores del filete se conserven mejor. Este filete de tilapia se puede acompañar con unos tostones de plátano y unas zanahorias glaseadas.

+ Aprende a hacer: Tostones

Filete de tilapia envuelto en hojas de plátano por el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho por GO TV.

Una de las grandes ventajas de la receta del filete de tilapia envuelto en hojas de plátano es que se considera una opción bastante saludable ya que no lleva absolutamente nada de grasa adicional. Además, el adobo con el que se marina el pescado es completamente natural.

Secreto del chef Espinal

Al preparar el filete de pescado en esta forma se conservan mejor los nutrientes y la hoja de plátano le da un sabor característico al pescado, permitiendo una verdadera bomba de sabor, aroma y nutrición.

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Ingredientes

  • 2 filetes de tilapia
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja agria
  • ½ taza tomates cherry
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 hojas de plátano
  • cantidad necesaria de cordel de amarre
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar la sartén a fuego medio. En un tazón mezclar todos los ingredientes, menos los tomates y adobar la tilapia.
  2. Preparar las hojas y poner los tomates y tilapia adobada sobre ellas. Envolver en forma de tamal y amarar con el cordel.
  3. Colocar en la sartén y verter ¼ de taza de agua para cubrirlo. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, retirar y servir.

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