Descripción de la receta
Si eres amante de un buen corte de carne de res, esta receta del filete de res con chimichurri recién hecho, es para ti. Este platillo lleno de sabor preparado por el chef Carlos Espinal, va acompañado de una deliciosa salsa chimichurri, que se hace a base de perejil, orégano, ajo, vinagre y aceite de oliva.
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El día de hoy contamos con un invitado muy especial, el chef chocolatier Mario Amaya quien nos compartió un delicioso mousse de chocolate y unos bombones, especiales para el equipo de Buen Provecho y creados por él de manera artesanal.
Para dar un toque diferente a la carne a la plancha, esta salsa chimichurri es ideal. Toma nota de sus pasos, su preparación es fácil.
Ingredientes
- 1 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 mazo de perejil
- 1 filete de res
- 2 cucharadas de sal marina
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Para hacer el chimichurri colocar el aceite, ajo y perejil en licuadora y triturar muy bien, reservar.
- Precalentar a fuego alto una sartén durante 3 minutos, adobar la carne con sal y pimienta y 1 cucharada de aceite de oliva. Colocar la carne en la sartén y sellar por cada lado durante 3 minutos. Brochar con el chimichurri cuando esté a punto de estar lista, al término de cocción deseado.