Descripción de la receta
Si eres amante del filete res, esta receta les encantará. Es un corte de filete de res, parte de la variedad de carnes frescas y de alta calidad que puedes encontrar en La Colonia. El filete de res va marinado con hierbas aromáticas como el romero y en una perfecta base de mantequilla amarilla para un dorado perfecto.
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Para este corte de filete de res de La Colonia, el chef Asaf Alvarado eligió acompañar esta carne a la plancha con una canasta de parmesano y vegetales, con escarola y naranja. Una selección perfecta de balance de sabores que resalta aún más la carne. Te invitamos a que pruebes hacer esta receta en casa, disfrutando de la calidad y variedad de cortes que ofrece La Colonia.
Durante la preparación de la receta de filete de res con canastilla a la parmesana, el chef Asaf también instruyó a los asistentes en los términos de cocción de la carne, y sobretodo la importancia de cocinar con ingredientes frescos y de alta calidad, cómo es el caso de las carnes de La Colonia. Recuerda que en La Colonia, encuentras una variedad de carnes frescas y de excelente calidad, para realizar sus recetas preferidas.
Ingredientes
- 1 papa
- 1 zanahoria
- 1 remolacha
- 2 cucharaditas de miel
- 1 cucharada de mostaza
- ½ cucharada de jugo de limón
- c/n sal y pimienta
- 4 dientes de ajo
- ½ libra de queso parmesano
- 2 hojas de lechuga escarola
- 2 hojas de albahaca morada
- ½ naranja en gajos
- 1 filete de res de La Colonia
- 3 ramitas de romero
- 3 cucharadas de mantequilla amarilla
Paso a paso
- Para los vegetales, tomar la zanahoria, la papa y la remolacha y con ayuda de un sacabocado sacar pequeñas esferas de cada una de ellas. Poner a cocer las esferas alrededor de 4 a 5 minutos a fuego alto. Finalmente retirarlas y reservar.
- Para la vinagreta, colocar en un tazón la miel, la mostaza, el jugo de limón, sal, pimienta y medio diente de ajo finamente picado y batir muy bien con ayuda de un tenedor y reservar.
- Para la canastillas de parmesano, rallar el queso parmesano y esparcirlo sobre una plancha o sartén antiadherente de forma circular rellenando muy bien el centro. Lo dejamos a fuego medio por 10 segundos mientras se va fundiendo, cuando se torne dorado por un lado, colocarlo sobre una superficie redonda para moldearlo. Retirar y reservar.
- Para la carne, en una sartén o plancha precalentada colocar 3 cucharadas de mantequilla, las hojas de romero y 3 dientes de ajo machacados y luego colocar el filete de res sobre la preparación, cocinando la carne 4 minutos de cada lado, salpimentar al gusto. Finalmente, retirar, esperar a que repose para asentar los sabores y cortar.
- Llevar las esferas de vegetales y comenzar a saltearlas. Pasado 1 minuto, retirar. Colocar en un plato la canastilla de parmesano y, las hojas de escarola, albahaca morada y la naranja. Bañar con la vinagreta.
- Servir el filete en rebanadas junto con la canastilla de parmesano y los vegetales. Para terminar, colocar hojas de romero y ajos sobre la carne.