Descripción de la receta
El filete de pescado es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas, ya que es una buena fuente de omega 3. Además, el pescado es una carne de fácil digestión y con pocas calorías. Con esta receta podrás disfrutar del sabor del pescado bass en combinación de vegetales.
Esta receta la puedes servir con: Chancleta de pataste
La técnica de cocción que utilizamos en esta ocasión es envolver el pescado en papel aluminio para que al ponerlo en la plancha el calor penetre y se pueda cocinar sudado o al vapor.
Ingredientes
- 4 aros de cebolla blanca
- 3 rodajas de chile verde
- 3 rodajas de tomate
- 1 filete de bass
- cantidad necesaria de sal
- cantidad necesaria de pimienta blanca
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite vegetal
Paso a paso
- Cortar una lámina de papel aluminio y hacer una cama con rodajas de chile verde, los aros de cebolla y las rodajas de tomate.
- Salpimentar el filete bass con la sal y la pimienta blanca al gusto. Colocar el filete con el lomo (la parte más lisa) sobre los vegetales. Agregar el ajo picado y el aceite de oliva.
- Cerrar la lámina de papel aluminio y formar una bolsa cerrando muy bien cada extremo para que al cocinarlo no se escape el vapor.
- Colocar el pescado por el lado de los vegetales, en la plancha previamente caliente a fuego lento durante 3 o 4 minutos.
- Servir el filete sacándolo cuidadosamente de la bolsa de aluminio y secar el líquido del pescado.