Descripción de la receta
El Filete de pescado a la plancha es una preparación muy fácil, un plato muy ligero que no requiere mucho tiempo, además de eso, es muy saludable, ya que es una fuente de proteínas que son muy beneficiosas para nuestro cuerpo, pues consumir mariscos es una de las mejores formas de mantenerte saludable, ya que estos ingredientes contienen Omega 3.
Cuando decimos filete de pescado, nos referimos a cocinar el pescado en una sartén a fuego medio para lograr la cocción perfecta, esta preparación a la plancha resultará un platillo delicioso y sano para compartir en familia.
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El pescado, un ingrediente saludable
Esta receta de filete de pescado a la plancha es un platillo bastante agradecido, sencillo y rico por lo que lo convierte en uno de los más recomendados gracias a su valor nutricional. El truco de este plato para que quede en su punto, es no mover el pescado hasta que haya formado costra y se haya despegado solito de la sartén (si no tienes parrilla). Inténtalo en casa y disfruta de esta rica preparación.
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Recuerda que no es necesario que cuentes son utensilios de alta gama para realizar esta receta, solo ten en cuenta que si usarás una plancha o un sartén es importante que tengan teflón o que sean antiadherentes para no usar aceite. También ten en cuenta secar muy bien el filete de pescado para que no se pegue a la hora de cocinar.
Ingredientes
- ½ libra de filete de pescado bass
- 1 cucharadita de consomé de mariscos
- 1 cucharadita de mojo de ajo
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Paso a paso
- Condimentar el filete con el consomé de mariscos y mojo de ajo. Dejar reposar por unos minutos.
- Calentar la plancha a fuego medio, añadir el aceite vegetal.
- Colocar el filete en la plancha y cocinar durante 4 minutos por cada lado.
- Retirar del fuego y servir.