• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si estás pensando en hacer un rico almuerzo y aun no decides qué preparar para celebrar a mamá, te traemos éste delicioso filete criollo.  Para darle un sabor especial y disfrutar en familia, el ingrediente esencial para el filete criollo es el sazonador Costilla Criolla Maggi. Seguramente se convertirá en uno de los platillos favoritos en casa y su exquisito sabor dejará a toda la familia con ganas de más.

Para esta receta estaremos utilizando el sazonador Costilla Criolla Maggi, que es el indicado para darle el sabor criolla a este filete de res asado. Además, puedes acompañarla de un chimichurri de tu preferencia, al igual que el término deseado de la carne.

+Te recomendamos ver: Picadero de lomo de aguja y cebollines.

El filete criollo es un delicioso platillo y una excelente opción para almuerzo o cena. Pero lo que la hace tan apetecida es su preparación, que resalta el sabor del filete de res. Porque no lleva mucho trabajo y en pocos minutos se puede disfrutar de su rico sabor criollo.

Un platillo fácil de preparar para sorprender a mamá, con el sabor único del sazonador Costilla criolla Maggi.

Acompañantes del filete criollo

Para esta receta de filete criollo, lo puedes acompañarlo de un rico puré de papas que será la mejor opción. Pero también unas papas horneadas con queso y cilantro fino. Además, lo puedes servir de la manera tradicional, con unos frijoles fritos, queso, chismol y si es de tu preferencia también arroz.

De Corte redondo y largo, apreciada por su escasa grasa que es lo que deseamos al momento de disfrutar estas ricas carnes. El filete tiene una consistencia muy suave, perfecto para sazonar con el sazonador Costilla Criolla Maggi. Claro está que ésta preparación la puedes hacer al asador o a la plancha, de todas formas le encantará a mamá.

VER  Ceviche de caracol y pitaya

+Ver: Sopa de Tortilla Maggi.

Ingredientes

  • 1 filete de res de 4 libras
  • 2 cucharaditas de sazonador Costilla Criolla Maggi
  • cantidad necesaria de sazonador completo Naturisimo Maggi
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • puré de papa para servir

Paso a paso

  1. Sazonar el filete de res por ambos lados con el sazonador Costilla Criolla Maggi y el sazonador completo Naturisimo Maggi al gusto.
  2. Encender el asador con carbón a fuego medio, es decir, con las brasas encendidas pero sin llamas.
  3. Colocar el filete de res tapado con papel aluminio, dejar en el asador cocinando de 5 a 7 minutos.
  4. Destapar y brochar con un poco de aceite. Volver a tapar y asar de 3 a 4 minutos.
  5. Retirar y dejar reposar de 8 a 10 minutos. Filetear para servir con puré de papa al gusto.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Mangochelada, un deleite veraniego Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
28 h 20 min. 12 porciones

Pavo con manzana y melocotón Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
30 min. 1 porciones

Camoburger de pollo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal