• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de la carne de res debes preparar el filete a la barbacoa, un platillo condimentado a la perfección. Y que se convertirá en tu favorito para quitar el antojo de una buen filete de res a la parrilla.

El toque especial de este plato lo da su combinación de especias y vegetales que sirven para sazonar y darle el sabor inigualable al filete.

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Recuerda que la carne de res es buena fuente de hierro, contiene carnitina, aporta todos los aminoácidos esenciales y es vital para los músculos.

Cómo hacer la salsa barbacoa

Colocar en la licuadora 4 tomates maduros, 1 diente de ajo, 1 vaso de vinagre, ½ vaso de miel, 4 vasos de agua, 5 cucharadas de azúcar y licuar a velocidad alta durante 2 minutos. Verter en una cacerola y cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora y media hasta espesar. dejar enfriar y servir.

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Ingredientes

  • 1 filete de res magro de 1 libra
  • 1 chile verde cortado en cubos
  • ½ cebolla
  • 1 sobre de consomé de pollo
  • 2 ajos finamente
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ mazo de perejil picado
  • 1 cucharada de adobo completo en polvo
  • ½ mazo de cilantro fino picado

Paso a paso

  1. Calentar la parrilla a fuego medio.
  2. Retirar el filete de res del refrigerador y mantener a temperatura ambiente.
  3. Colocar todos los ingredientes del adobo en la licuadora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Si es necesario, agregar 1 cucharada más de aceite vegetal. Reservar.
  4. Marinar el filete de res con el abobo, asegurar cubrirlo completamente.
  5. Llevar la carne a la parrilla y cocinar 4 minutos por cada lado o hasta obtener el término deseado.
  6. Dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de servir.
  7. Servir con salsa barbacoa, frijoles fritos, arroz y guacamole.

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