Descripción de la receta
Si eres amante de la carne de res debes preparar el filete a la barbacoa, un platillo condimentado a la perfección. Y que se convertirá en tu favorito para quitar el antojo de una buen filete de res a la parrilla.
El toque especial de este plato lo da su combinación de especias y vegetales que sirven para sazonar y darle el sabor inigualable al filete.
+ Receta recomendada: Pescado sudado en hojas de juniapa
Recuerda que la carne de res es buena fuente de hierro, contiene carnitina, aporta todos los aminoácidos esenciales y es vital para los músculos.
Cómo hacer la salsa barbacoa
Colocar en la licuadora 4 tomates maduros, 1 diente de ajo, 1 vaso de vinagre, ½ vaso de miel, 4 vasos de agua, 5 cucharadas de azúcar y licuar a velocidad alta durante 2 minutos. Verter en una cacerola y cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora y media hasta espesar. dejar enfriar y servir.
Ingredientes
- 1 filete de res magro de 1 libra
- 1 chile verde cortado en cubos
- ½ cebolla
- 1 sobre de consomé de pollo
- 2 ajos finamente
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- ½ mazo de perejil picado
- 1 cucharada de adobo completo en polvo
- ½ mazo de cilantro fino picado
Paso a paso
- Calentar la parrilla a fuego medio.
- Retirar el filete de res del refrigerador y mantener a temperatura ambiente.
- Colocar todos los ingredientes del adobo en la licuadora y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Si es necesario, agregar 1 cucharada más de aceite vegetal. Reservar.
- Marinar el filete de res con el abobo, asegurar cubrirlo completamente.
- Llevar la carne a la parrilla y cocinar 4 minutos por cada lado o hasta obtener el término deseado.
- Dejar reposar entre 5 y 10 minutos antes de servir.
- Servir con salsa barbacoa, frijoles fritos, arroz y guacamole.