Descripción de la receta
Fideos de zucchini y albóndigas, es un platillo fácil de preparar y muy saludable. Además, si eres una persona intolerante al gluten, esta es una receta ideal ya que no contienen esta proteína que se encuentra en algunos alimentos como en los fideos tradicionales.
Esta receta es saludable y contiene muchos nutrientes; así mismo no contiene grasa añadida ya que las albóndigas las cocinamos en el horno y esto es una manera de cocinar los alimentos para evitar el consumo excesivo de grasa.
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Manera de elaborar estos fideos de zucchini y albóndigas
Una forma de consumir alimentos saludables y sin utilizar aceite es utilizar el horno para cocinar y de esta manera ingerimos alimentos más saludables. En esta ocasión, las albóndigas las hicimos horneadas, pero también puedes hacerlas en sartén, o en la air fryer.
Las albóndigas se preparan de la siguiente manera; en un recipiente mezclamos la carne molida de res y cerdo, agregar la paprika, ajo, pimienta y sal. Mezclar todos los ingredientes bien, llevar al horno a unos 400 grados Fahrenheit por 15 minutos.
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Mientras que, para los fideos de zucchini, es importante precalentar la sartén, colocamos aceite, añadir el ajo, movemos y agregamos los fideos, saltear bien, añadir pimienta, agregamos la salsa y mezclar bien para incorporar los ingredientes. Agregamos las albóndigas y dejar que rompa hervor las salsa, esta es una receta que no ocupa mucho tiempo y es súper deliciosa.
Esta es una manera de hacer pasta o fideos saludables y sin esos carbohidratos que contienen los fideos tradicionales. Además, hacer esta receta no ocupa mucho tiempo, he incluso puede dejar preparadas las bolitas de albóndigas de una noche anterior para acortar el tiempo de elaboración.
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Ingredientes
- ½ libra de carne molida de res
- ½ libra de carne molida de cerdo
- 1 huevo grande
- ½ taza de avena molida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo rallados
- 2 libras de zucchini en espiral
- 1 taza de salsa de vegetales rostizados
- pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar el horno a 400 °F. Mezclar en un tazón las carnes con todos los ingredientes hasta la sal. Cubrir una bandeja para horno con papel aluminio y rociar con aceite, formar las albóndigas, hornear 12 minutos, voltearlas y hornear 10 minutos más, retirar y reservar.
- Para los fideos, precalentar una sartén con aceite y sudar el ajo, agregar los fideos, revolver. Ya blandos, retirar y servir una porción en cada plato.
- Agregar la salsa y las albóndigas, salpimentar.