• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los fideos de zucchini con albóndigas de pollo, son el plato saludable del momento. Todos queremos aprender a hacer los fideos de vegetales, y en esta ocasión Buen Provecho junto a Supermercados Colonial, Hotel Hilton Princess y Pollos El Cortijo te traen la receta para sorprender a todos en casa.

El chef Mario Ortiz del Hotel Hilton Princess desde San Pedro Sula nos compartió el paso a paso de esta receta de fideos de zucchini con albóndigas de pollo. Es una receta fácil de preparar y sobretodo saludable para toda la familia. El secreto de esta receta esta en elaborar los fideos de zucchini ya sea en una mandolina, en un spiralizer o con un pela papa.

El chef Ortiz explicó todo el paso a paso de los fideos de zucchini y albóndigas de pollo.

También puedes acompañar estos fideos de zucchini con albóndigas de pollo con una salsa de vegetales. Solo tienes que hornear 6 dientes de ajo, 1 cebolla roja en trozos, 6 tomates maduros en trozos, 1 chile morrón sin semilla, 1 zanahoria en trozos con aceite de oliva, salpimentar y cocinar por 45 minutos, retirar y triturar, rectificar sazón y listo.

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Que necesitas

Todos los ingredientes para elaborar esta rica receta los encuentras en Supermercados Colonial. Recuerda que puedes comprar en linea entra a su pagina www.supercolonial.com donde encontrarás todo lo que necesitas para tu hogar. Aquí encontrarás todos los vegetales frescos, las especias y sazonadores, así como una variedad de aceites de olivas para preparar este platillo.

Una deliciosa opción saludable del chef Ortiz, con productos de Supermercados Colonial y Pollos El Cortijo.

Otro elemento importante de esta receta son las albóndigas de pollo. El chef Ortiz del Hotel Hilton Princess San Pedro Sula, nos comparte cómo preparar la carne de pollo, con unas frescas pechugas de Pollos El Cortijo. Recuerda Pollos El Cortijo cuida tu salud y economía, produciendo la carne de pollo más fresca y más natural para las familias hondureñas.

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Ingredientes

  • 2 zucchinis largos grandes
  • 2 pechugas de Pollo El Cortijo
  • 1 cebolla
  • ¼ mazo de perejil picado
  • 1 tallo de apio picado
  • 4 dientes de ajo rallados
  • ½ taza de pan rallado
  • ½ chile morrón de colores
  • 1 huevo
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 litro de fondo de vegetales
  • cantidad necesaria de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Cortar el zucchini en fideos con un spiralizer, mandolina o cortar en tiras finas con un cuchillo, reservar.
  2. Para las albóndigas, colocar las pechugas en un procesador o picarlos finamente con un cuchillo, agregar la mitad de la cebolla, perejil y el apio. Verter el pollo picado a un tazón junto a 2 dientes de ajo rallados, el pan rallado, huevo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Elaborar las bolitas, cocinar en una cacerola con fondo de vegetales, cocinar por 15 a 17 minutos. Retirar. Agregar los fideos de zucchini y cocinar unos 8 minutos, retirar y reservar.
  4. Calentar una sartén con aceite de oliva y saltear 2 dientes de ajo, el resto de la cebolla cortada de julianas y el chile morrón en tiras. Agregar los fideos, saltear todo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir.

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