• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Esta receta de fideos asiáticos con pollo nos encanta, se trata de unos fideos chinos que quedan riquísimos. Las verduras se cocinan al dente para que no estén crudas, pero sigan crujientes. Es uno de los platos que más nos gusta cocinar últimamente en casa porque resulta sencillo, rápido, puedes prepararlo con los ingredientes que prefieras, es genial para utilizar restos de verduras que se habían quedado en la nevera y que no sabes qué hacer con ellos, y además es saludable y equilibrado.

Prepara este delicioso plato inspirado en los sabores asiáticos, es muy sabroso y tiene unos atractivos colores. Es un plato ideal para vegetarianos, aunque, si lo deseas, puedes agregar tiras de pollo y será aún más sustancioso. Prepáralo y disfruta de los aromas de la comida china en casa.

Las recetas asiáticas suelen ser exóticas y atractivas, con condimentos exquisitos que las convierten en una verdadera delicia. Los fideos asiáticos con pollo son un reflejo de lo que es la buena cocina de ese lado del mundo. Cuando de invitados se trata, la deliciosa mezcla de pollo y verduras es un plato que a todos les gustará. Si sumamos los sabrosos tallarines de arroz salteados, tenemos una elaboración ligera, pero saciante.

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Los tallarines de arroz chino son muy populares y nutritivos. Tienen más proteínas que otros cereales y están libres de gluten y harina. El pollo contiene una alta cantidad de antioxidantes, proteínas, minerales, fibra y vitaminas.  Y las verduras, pues, son muy ricas en antioxidantes, nutrientes, minerales y vitaminas.

Esta receta es un delicioso plato chino de fideos muy fino, con verduras al dente y pollo.

Sirve y degusta

Llévalo a la mesa recién hecho y bien caliente, que es como más rico está. Si necesitas prepararlo con antelación, cocina el pollo, por otro lado cocina las verduras y saltea un poco los fideos, y en el último momento júntalo todo, échale la salsa de soya y cocínalo tres o cuatro minutos para que llegue caliente a la mesa. Si te sobra no te preocupes, puedes guardarlo perfectamente en la nevera dos o tres días.

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Es importante que no cocines las verduras en exceso, ya has visto que en pocos minutos están listas. La idea es que se mantengan crujientes y no empiecen a soltar agua, algo que se cargaría el plato. Es un plato aromático, riquísimo, con una mezcla de sabores y texturas fantástica y de lo más completo, sin duda alguna de auténtico… ¡escándalo!

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Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 1 sobre de tallarín de arroz de 400g
  • c/n aceite vegetal
  • 1 cebolla amarilla en julianas
  • 1 cebolla morada en julianas
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 3 cebollinas finamente picadas
  • 2 cucharadas jengibre finamente picado
  • 1 pataste pequeño
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¼ taza de salsa soya
  • ¼ taza de salsa de ostras
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar suficiente agua a hervir y cocinar los fideos durante 7 minutos, retirar del agua y reservar.
  2. Precalentar una sartén tipo wok a fuego fuerte durante 5 minutos, agregar un poco de aceite.
  3. Cortar en cubos los muslos de pollos y sellar muy bien en el wok, retirar. Poner las cebollas a sofreír durante 1 minuto, agregar ajo, zanahoria, cebollinas, jengibre y pataste e incorporar de nuevo el pollo.
  4. Aparte mezclar la fécula de maíz con el jugo de naranja, salsa soya y salsa de ostras combinar hasta que esté libre de grumos, agregar a los vegetales seguido de los fideos, salpimentar al gusto y degustar.

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