• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los enamorados que desean sorprender a su pareja con una cena especial, que mejor con un fettuccine dulce con chocolate blanco, excelente opción para celebrar el Día del Amor y de la Amistad, ya que este platillo es exquisito y a la vez romántico.

El fettuccine es una pasta clásica muy popular en la cocina italiana. Su característica principal es su fideo plano que es a base de harina, huevos y aceite. Suele complementarse con camarones, pollo o jamón, y para darle un toque más delicioso se añade queso parmesano o el de tu preferencia.

+Mira también: Cómo preparar fettuccine con pesto hondureño

Asegúrate que las crepas en no se peguen en el sartén

Una vez más nuestro querido chef Carlos Espinal nos sorprende, ya que preparó el famoso fettuccine y decidió añadir su toque que fue un ingrediente dulce, porque sabe que en San Valentín no puede faltar ese sazón caramelizado.

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Ingredientes

  • ½ taza de harina de trigo
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 limón su ralladura
  • 1 taza de leche
  • ¼ taza de mantequilla amarilla derretida
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de chocolate blanco
  • ¼ taza de hojitas de menta

Paso a paso

  1. Para las crepas colocar todos los ingredientes en una licuadora, dejar reposar durante 5 minutos.
  2. Precalentar una sartén a fuego medio colocar un poco de mantequilla amarilla y verter un poco de la mezcla, esparcir muy bien por toda la sartén y al hacer burbujas voltear la crepa, dorar bien del otro lado. Repetir el proceso con el resto de la mezcla. Reservar.
  3. Para la salsa, verter todos los ingredientes en una olla profunda a fuego bajo, mezclar hasta que el chocolate y todo los ingredientes estén bien incorporados.
  4. Enrollar la crepa y cortarlas de un dedo de largo simulando un fettuccine, colocar en un plato y verter la salsa encima, decorar con menta finamente picada.

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