Descripción de la receta
Los enamorados que desean sorprender a su pareja con una cena especial, que mejor con un fettuccine dulce con chocolate blanco, excelente opción para celebrar el Día del Amor y de la Amistad, ya que este platillo es exquisito y a la vez romántico.
El fettuccine es una pasta clásica muy popular en la cocina italiana. Su característica principal es su fideo plano que es a base de harina, huevos y aceite. Suele complementarse con camarones, pollo o jamón, y para darle un toque más delicioso se añade queso parmesano o el de tu preferencia.
+Mira también: Cómo preparar fettuccine con pesto hondureño
Una vez más nuestro querido chef Carlos Espinal nos sorprende, ya que preparó el famoso fettuccine y decidió añadir su toque que fue un ingrediente dulce, porque sabe que en San Valentín no puede faltar ese sazón caramelizado.
Ingredientes
- ½ taza de harina de trigo
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 limón su ralladura
- 1 taza de leche
- ¼ taza de mantequilla amarilla derretida
- ½ taza de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de chocolate blanco
- ¼ taza de hojitas de menta
Paso a paso
- Para las crepas colocar todos los ingredientes en una licuadora, dejar reposar durante 5 minutos.
- Precalentar una sartén a fuego medio colocar un poco de mantequilla amarilla y verter un poco de la mezcla, esparcir muy bien por toda la sartén y al hacer burbujas voltear la crepa, dorar bien del otro lado. Repetir el proceso con el resto de la mezcla. Reservar.
- Para la salsa, verter todos los ingredientes en una olla profunda a fuego bajo, mezclar hasta que el chocolate y todo los ingredientes estén bien incorporados.
- Enrollar la crepa y cortarlas de un dedo de largo simulando un fettuccine, colocar en un plato y verter la salsa encima, decorar con menta finamente picada.