• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una opción deliciosa para el almuerzo son las fajitas de pollo y en esta ocasión te traemos una exquisita la receta para que las prepares con una deliciosa salsa de naranja y achiote. Te aseguramos que con ella vas a dejar a todos impresionados con su increíble sabor, pues cada uno de los ingredientes aporta aromas y sabores que la hacen exquisita.

Este platillo de fajitas de pollo con salsa de naranja y achiote puede ser una excelente opción para celebrar en casa cualquier ocasión especial. Por ello, te compartimos esta receta fácil y rápida de hacer para que no pierdas mucho tiempo cocinando. Cabe mencionar que, la naranja le aporta un sabor agridulce que la hace única, puesto que el azúcar natural se mezcla con los demás con las hierbas aromáticas y los condimento del pollo, creando una combinación deliciosa que hará que te chupes los dedos.

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Con esta deliciosa receta harás que todos se chupen los dedos.

Versatilidad de las fajitas

Las fajitas de pollo son uno de los platillos más versátiles con los que puedes preparar diferentes versiones para deleitar a tus seres queridos o amigos. Esto gracias a que al estar hechas de pollo, una carne con un sabor muy tierno y que adsorbe los sabores de los ingredientes que la acompañan.

Las puedes acompañar con tortilla de maíz (como tradicionalmente se hace) y con un exquisito y sencillo chismol. También se pueden servir con vegetales y un poco de arroz integral tex mex, con un guacamole para potenciar su sabor. El resultado te dejará encantado, eso te lo aseguramos.

VER  Panini de camarón con aderezo de yogur

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

+Vea: La Labranza, un destino para disfrutar de la gastronomía hondureña en Ojojona

Ingredientes

  • 1 libra de Pechuga de Pollo
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 unidad de Cebolla roja
  • 2 unidades de Chile Morrón de colores
  • 1 unidad de Chile Jalapeño
  • 3 dientes de Ajo Picado
  • 1/3 taza de Jugo de Naranja
  • ¼ Taza de Jugo de Limón
  • 2 cucharadas de Achiote en polvo
  • 1 cucharada de Comino
  • 2 dientes de Ajo Picado
  • ¼ taza de Culantro Picado
  • 2 cucharadas de Salsa Inglesa

Paso a paso

  1. Cortamos las pechugas en fajitas, y condimentamos con sal, pimienta, achiote y aceite de oliva.
  2. Emulsificamos en un tazón el jugo de naranja junto con el de limón, el achiote, comino, la segunda parte de ajo y salsa inglesa.
  3. Sobre un Wok o sartén ancha, precalentamos aceite a fuego alto; comenzando a sellar en porciones pequeñas las fajitas de pollo, pre-cocinándolas por 3 minutos cada tanda, retirando sobre un plato las porciones cocidas. Sobre el mismo wok salteamos la cebolla junto con el chile de colores, el jalapeño y la primera parte de ajo. Incorporamos nuevamente las fajitas y luego vertemos la marinada preparada en el paso 2, dejando hervir por 3 a 5 minutos o cuando la salsa se haya reducido. Servimos con culantro fresco picado.

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