• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los camarones son los absolutos protagonistas de verano. Con ellos se pueden preparar una infinidad de platillos únicos como estos camarones empanizados en coco y almendras. 

Así que si eres de los que disfruta de los camarones durante las épocas calurosas ya sea con cocteles o en otro tipo de platos, esta es la opción perfecta para ti. El coco es una fruta muy apetecida durante la temporada por su dulce sabor y ni hablar de los platillos que se pueden preparar con ella.

Aprovecha ese sazón y prepáralos para disfrutarlos durante el almuerzo o en la cena. Esta es una propuesta de camarones con coco y almendras nos la compartió la chef Cristina Morataya, con un toque especial aprovechando el sabor de una semilla como la almendra.

+Receta recomendada: Pad thai con camarones 

Sobre las almendras

Las almendras tienen poderosos valores nutricionales que puedes aprovechar. Uno de ellos es que una sola ración da el 30% de la dosis de calcio diario que necesitamos. No te pierdas la oportunidad de utilizar esta semilla en tus comidas.

VER  Pie de horchata con crosta hondureña

Ingredientes

  • 2 libras de camarón jumbo
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina
  • 1 taza de almendras rebanadas
  • ½ taza de coco rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1½ taza de mayonesa
  • 4 cucharadas de chile chipotle
  • perejil fresco picado al gusto

Paso a paso

  1. Limpiar los camarones y reservar. Triturar en el procesador las almendras y el coco.
  2. Pasar los camarones por el harina, el huevo y por último por la mezcla de almendras y coco.
  3. Freír en una sartén con un poco de aceite vegetal y cocinar a fuego medio, por ambos lados, hasta que estén dorados.
  4. Para la salsa mezclar la mayonesa, chile chipotle y perejjil con un batidor de mano, salpimentar al gusto, mezclar y servir.

También te puede interesar

45 min. 10 -12 porciones

Tabletas caseras de dulce de leche Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 h 8 porciones

Chili tradicional Almuerzos, Bocadillos

Por Buen Provecho
1 hora 6 porciones

Tamalitos de frijol con chicharrón Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal