Descripción de la receta
Los camarones son los absolutos protagonistas de verano. Con ellos se pueden preparar una infinidad de platillos únicos como estos camarones empanizados en coco y almendras.
Así que si eres de los que disfruta de los camarones durante las épocas calurosas ya sea con cocteles o en otro tipo de platos, esta es la opción perfecta para ti. El coco es una fruta muy apetecida durante la temporada por su dulce sabor y ni hablar de los platillos que se pueden preparar con ella.
Aprovecha ese sazón y prepáralos para disfrutarlos durante el almuerzo o en la cena. Esta es una propuesta de camarones con coco y almendras nos la compartió la chef Cristina Morataya, con un toque especial aprovechando el sabor de una semilla como la almendra.
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Sobre las almendras
Las almendras tienen poderosos valores nutricionales que puedes aprovechar. Uno de ellos es que una sola ración da el 30% de la dosis de calcio diario que necesitamos. No te pierdas la oportunidad de utilizar esta semilla en tus comidas.
Ingredientes
- 2 libras de camarón jumbo
- 1 huevo
- ½ taza de harina
- 1 taza de almendras rebanadas
- ½ taza de coco rallado
- sal y pimienta al gusto
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1½ taza de mayonesa
- 4 cucharadas de chile chipotle
- perejil fresco picado al gusto
Paso a paso
- Limpiar los camarones y reservar. Triturar en el procesador las almendras y el coco.
- Pasar los camarones por el harina, el huevo y por último por la mezcla de almendras y coco.
- Freír en una sartén con un poco de aceite vegetal y cocinar a fuego medio, por ambos lados, hasta que estén dorados.
- Para la salsa mezclar la mayonesa, chile chipotle y perejjil con un batidor de mano, salpimentar al gusto, mezclar y servir.