Descripción de la receta
El estofado no es más que una deliciosa preparación realizada con trozos de carne de res y vegetales cocinadas a fuego lento en sus propios jugos. Aprende a preparar este rico estofado de res y vegetales que propone el chef Carlos Espinal. Es una comida completa con muchos nutriente, el sabor de este platillo es espectacular y la carne queda jugosa y súper suave ¡pruébalo!
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La combinación de ingredientes, olores, texturas y aromas que lleva este delicioso platillo harán que se vuelva uno de los favoritos. En esta ocasión te compartimos una receta diferente y sin duda alguna riquísima.
Consejo del chef
El mayor tiempo de cocción ayuda a que la carne se ablande ya que normalmente para el estofado se realiza con una carne que no tenga tanta grasa.
Ingredientes
- ½ libra de carne de res para estofado
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de harina de trigo
- ½ cebolla amarilla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 zanahoria cortada en cubos medianos
- ½ chile verde cortado en cubos medianos
- 2 tomates pera finamente picado
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- cantidad necesaria de agua
- 1 zucchini cortado en cubos medianos
Paso a paso
- Precalentar una olla profunda a fuego alto. Adobar la carne con sal, pimienta y aceite verter en la olla y sellar muy bien la carne por ambos lados (5 minutos aproximadamente).
- Agregar el harina y mover muy bien hasta que dore.
- Sacar y reservar la carne. Agregar la cebolla y sofreír. Añadir luego el ajo, zanahoria, chile y tomate, sofreír a fuego alto durante 7 minutos.
- Añadir la carne de nuevo junto con la pasta de tomate y cubrir de agua.
- Bajar a fuego medio durante 20 minutos bien tapado.
- Por último agregar el zucchini,sal y pimienta al gusto.