• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si de platillos populares hablamos, el estofado de pollo se lleva todos los premios. Es un plato que tiene el sabor casero y tradicional de las cocinas lationamericanas.

Los estofados se caracterizan por tener una buena cantidad de ingredientes frescos como las verduras. Además, su cocción es a fuego lento para conservar los sabores y aromas.

+Receta recomendada: Sopa de pollo y huevo escalfado

Sofríe los las verduras por aproximadamente cinco minutos

Este estofado de pollo es más que perfecto para la hora del almuerzo. Acompáñalo con el arroz de tu elección o una saludable ensalada. Te dejamos una opción aquí: Ensalada extra verde

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¡Tienes que saberlo!

La característica principal del estofado es su modo de cocción. Se cocina principalmente en una olla o sartén tapados, hasta que el guiso esté cocinado. Esto se hace, para evitar la pérdida de jugos o el sabor de la carne a utilizar.

VER  Baleada tradicional

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 muslos de pollo con pierna
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 zanahoria en cubos
  • 1 papa en cubos
  • 2 ramas de apio finamente picado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • ½ taza de vino blanco
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 2 ramas de tomillo
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda a fuego medio, colocar la mantequilla amarilla hasta que funda, añadir el pollo hasta que dore muy bien y retirar.
  2. Añadir la cebolla, ajo, apio, zanahoria, papa y el laurel, sofreír todo muy bien durante 5 minutos.
  3. Agregar el harina, mover muy bien y agregar el vino poco a poco hasta añadirlo todo. Incorporar el pollo, el caldo de pollo y tomillo, tapar y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Retirar y agregar el cilantro picado para servir.

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