• Preparación 15 minutos
  • Tiempo Total 1 hora y 15 minutos
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El estofado con papa es una comida deliciosa, todos los ingredientes en conjunto hacen una armonía de sabores en el paladar.

El estofado ha tenido muchos cambios en lo que va del tiempo ya que desde sus orígenes europeos a la llegada a América. Estos, han tenido un cambio considerable transmitiendo los ingredientes de todo el continente americano, lo que hace de esta preparación una mezcla de sabores criollos espectaculares.

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Estofado con papa con mucho sabor.

Estofado con papa con mucho sabor.

Mezcla de ingredientes más sabores asombrosos.

Su receta es única se dice que se creo en España, otros en Italia. Pero, lo que no cabe duda es su sabor y frescura al momento de degustarlo. La papa es un tubérculo autóctono de América Latina, es un elemento tan noble que prácticamente le va bien con todo lo que vaya acompañado.

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El conjunto de los sabores que suelta la carne con el caldo y las verduras es una explosión de múltiples sabores, la carne previamente sellada hace de esto un crocante extra que le aporta esa sensación distinta en el paladar. Aunado a los jugos que de esta preparación se desprenden, hace notable su inigualable textura, color y sazón.

En este sentido, la receta es perfecta si tienes un antojo de probar algo delicioso y balanceado. Por otro lado, la esencia de todos estos ingredientes dejan claro la gastronomía de América Latina es maravillosa y que tenemos muchas cosas que probar y muchas recetas por poner en práctica.

VER  Aros de cebolla

Ingredientes

  • 1 1/2 lbs de carne de res para estofado
  • c/n sal y pimienta
  • 1 taza de harina de trigo
  • c/n aceite vegetal
  • 3 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de apio
  • 1/2 zanahoria en cuadros
  • 4 papás en trozos medianos
  • 2 ramitas de tomillo

Paso a paso

  1. Cortar la carne en trozos medianos, salpimentar al gusto y pasar por la harina.
  2. En una olla con aceite vegetal sellar la carne, retirar y reservar.
  3. En la misma sartén saltear los tomates con el ajo y la cebolla durante unos minutos, licuar con 4 tazas de agua, colar y llevar de nuevo a la olla.
  4. Agregar los trozos de carne y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
  5. Agregar el apio, zanahoria, papas y ramitas de tomillo, rectificar sazón y dejar cocinando durante 30 minutos más.
  6. Verificar que la carne esté suave y decorar con ramitas de tomillo fresco al momento de servir.

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