• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pastas y el pollo son dos ingredientes tan versátiles que puedes usar en diversas recetas. Pero muchas veces nos aburrimos de lo mismo y no sabemos cómo hacer recetas diferentes, pero para eso está nuestro programa Buen Provecho por GO TV, donde el chef Carlos Espinal le da un giro a las preparaciones. Y en esta ocasión la especialidad es unos espaguetis con pollo a la plancha y salsa de ayote.

Salsa de ayote

Para una versión vegetariana de la salsa de ayote utilizar leche vegetal

Lo delicioso de esta receta no es solo su sabor, sino el valor nutritivo de cada uno de sus ingredientes; los espaguetis son ricos en carbohidratos y son una buena fuente de energía. Mientras que el pollo es una proteína de origen animal baja en grasa, y sin dejar de lado el ayote que es abundante en agua, vitaminas y minerales.

+ Receta recomendada: Espaguetis en crema de hongos

Estos espaguetis con pollo a la plancha son una alternativa rápida para hacer un almuerzo o cena nutritivo. Por otro lado, la salsa de ayote puede ser utilizada con cualquier otro tipo de pasta.

Secreto del chef

Si tienes algún tipo de dieta especial o prefieres no utilizar leche en la salsa, puedes cambiarla por leche vegetal.

VER  Puré de papa y quesos

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta tipo espagueti
  • cantidad necesaria de agua
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 cucharadas + 1 cucharadita de mantequilla amarilla
  • 1 taza de ayote cortado en cubos
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de leche

Paso a paso

  1. Para la pasta, colocar en una cacerola profunda agua a hervir, una vez rompe hervor añadir 1 cucharada de sal, colocar la pasta y dejar durante 8 minutos remover ocasionalmente. Colar la pasta y reservar un poco del agua.
  2. Calentar la cacerola a fuego medio y derretir 1 cucharadita de mantequilla, retornar la pasta, añadir albahaca y salpimentar al gusto.
  3. Para la pechuga, adobar con sal y pimienta, precalentar la sartén a fuego alto y colocar un poco de mantequilla y luego la pechuga, sellar por 5 minutos cada lado. Bajar a fuego medio y tapar durante 3 minutos, apagar fuego y reservar.
  4. Para la salsa, colocar el ayote en una cacerola con agua y dejar hervir a fuego alto por unos 8 minutos. Retirar y licuar el ayote en trozos junto a la leche, hasta integrar.
  5. En la misma cacerola a fuego medio colocar el resto de la mantequilla y harina hasta que se funda muy bien, añadir el ajo y sofreír durante 1 minuto.
  6. Agregar la mezcla de ayote y cocinar sin dejar de mover hasta formar la salsa, salpimentar al gusto. Incorporar la pasta y mezclar.
  7. Servir con trozos de pollo y rociar con un poco de albahaca.

También te puede interesar

30 min. 2 porciones

Chiles rellenos con carne Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
3 horas 6 porciones

Pechuga de pavo a las hierbas Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Pechuga de pollo rellena de requesón y espinacas Almuerzos

Por Chef Roberto Espinal

Deja un comentario