Descripción de la receta
Las pastas y el pollo son dos ingredientes tan versátiles que puedes usar en diversas recetas. Pero muchas veces nos aburrimos de lo mismo y no sabemos cómo hacer recetas diferentes, pero para eso está nuestro programa Buen Provecho por GO TV, donde el chef Carlos Espinal le da un giro a las preparaciones. Y en esta ocasión la especialidad es unos espaguetis con pollo a la plancha y salsa de ayote.
Lo delicioso de esta receta no es solo su sabor, sino el valor nutritivo de cada uno de sus ingredientes; los espaguetis son ricos en carbohidratos y son una buena fuente de energía. Mientras que el pollo es una proteína de origen animal baja en grasa, y sin dejar de lado el ayote que es abundante en agua, vitaminas y minerales.
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Estos espaguetis con pollo a la plancha son una alternativa rápida para hacer un almuerzo o cena nutritivo. Por otro lado, la salsa de ayote puede ser utilizada con cualquier otro tipo de pasta.
Secreto del chef
Si tienes algún tipo de dieta especial o prefieres no utilizar leche en la salsa, puedes cambiarla por leche vegetal.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta tipo espagueti
- cantidad necesaria de agua
- 1 cucharada de albahaca fresca
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 pechuga de pollo
- 3 cucharadas + 1 cucharadita de mantequilla amarilla
- 1 taza de ayote cortado en cubos
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 diente de ajo
- 1 taza de leche
Paso a paso
- Para la pasta, colocar en una cacerola profunda agua a hervir, una vez rompe hervor añadir 1 cucharada de sal, colocar la pasta y dejar durante 8 minutos remover ocasionalmente. Colar la pasta y reservar un poco del agua.
- Calentar la cacerola a fuego medio y derretir 1 cucharadita de mantequilla, retornar la pasta, añadir albahaca y salpimentar al gusto.
- Para la pechuga, adobar con sal y pimienta, precalentar la sartén a fuego alto y colocar un poco de mantequilla y luego la pechuga, sellar por 5 minutos cada lado. Bajar a fuego medio y tapar durante 3 minutos, apagar fuego y reservar.
- Para la salsa, colocar el ayote en una cacerola con agua y dejar hervir a fuego alto por unos 8 minutos. Retirar y licuar el ayote en trozos junto a la leche, hasta integrar.
- En la misma cacerola a fuego medio colocar el resto de la mantequilla y harina hasta que se funda muy bien, añadir el ajo y sofreír durante 1 minuto.
- Agregar la mezcla de ayote y cocinar sin dejar de mover hasta formar la salsa, salpimentar al gusto. Incorporar la pasta y mezclar.
- Servir con trozos de pollo y rociar con un poco de albahaca.