Descripción de la receta
Desde tajadas de banano verde, hasta platos con carne y pollo, con esta receta de chismol con piña y pepino puedes acompañar lo que desees y el resultado te encantará. Como sabrás el chismol es una combinación de vegetales como la cebolla, tomate y chile picado en cuadros muy pequeños. Luego se adereza con limón, sal y pimienta.
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Este delicioso complemento catracho sirve para acompañar una variedad de platillos en nuestra gastronomía como ser: pastelitos de perro y el pollo chuco de la zona norte de Honduras. Así mismo es perfecto para acompañar enchiladas, y el pescado frito; tradicional de Semana Santa.
El sabor autentico y diferente de este chismol es gracias a la piña y al pepino que son muy característicos en nuestra cocina. La piña al ser una fruta muy cultivada en el país abunda durante las épocas de cosecha y la podemos disfrutar en postres, ensaladas, marinados para carnes, salsas y bebidas.
Disfruta de todo el sabor catracho junto al chef hondureño Carlos Espinal en Buen Provecho. Un programa con mucho sazón y color para llenar las cocinas hondureñas. No te lo pierdas de lunes a viernes a las 9:00 am por GO TV.
Ingredientes
- ½ cebolla morada finamente picada
- ½ chile verde finamente picado
- 1 limón
- ¼ mazo cilantro finamente picado
- 1 tomate pera finamente picado
- ½ taza de cubos de piña
- ½ taza de pepino finamente picado
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y exprimir el jugo de limón encima, sal y pimienta y degustar bien frío.