• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Aprende a preparar esta delicia gastronómica de la cocina catracha. El delicioso ensopado de frijoles blancos es un platillo muy sabroso que contiene aportes nutricionales ya que es rico en fósforo, potasio y no contiene colesterol.

+ Receta recomendada: Tacos con frijoles blancos

Este jugoso ensopado de frijoles blancos va acompañado de chicharrones de cerdo, la combinación de hierbas y los frijoles blancos es espectacular. La chef Kenia Santos nos comparte una receta rica en sabor, llena de vitaminas y con un sabor inigualable ¡vas a querer más!

VER  Res con tallarines

Ingredientes

  • 2 libras de frijoles blancos
  • 1 mazo de cilantro ancho
  • 1 mazo de cebollina
  • 1 tomate pera picado
  • 1 chile morrón verde picado
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de sazonador de hierbas mixtas
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • cantidad necesaria de sal
  • 1 libra de chicharrones de carne fritos

Paso a paso

  1. En una cacerola poner a cocinar los frijoles con cilantro ancho, tomate, cebollina, chile ajo y el agua por 1 hora y 30 minutos.
  2. Condimentar el ensopado con el sazonador, el chile y la sal. Dejar reposar por 5 minutos.
  3. Agregar chicharrón, tapar y dejar reposar por 5 minutos más antes de servir.

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