• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Comer saludable y rico es posible gracias a la combinación de sabores que podemos lograr. La ensalada de quinoa y pecanas es un claro ejemplo de ello, convirtiéndose en una comida completa perfecta para el almuerzo o la cena. Lo único que necesitas es un poco de creatividad, y así incluir en tu próxima ida al supermercado la lista de ingredientes para esta receta.

La quinoa o quinua, es un superalimento ancestral, un grano muy parecido al arroz pero con altos niveles proteicos muy altos. Por eso se considera un superalimento, ya que es rico en macro y micronutrientes. Es bien sencillo cocinar la quinoa, el secreto está en cocinarla con las porciones y tiempos correctos.

Esta es una ensalada completa, excelente propuesta del chef Carlos Espinal.

El chef Carlos Espinal recomienda poner a hervir primero el agua y luego se agrega la quinoa para que se cocine hasta que el agua se consuma totalmente, al final verás que el grano se expande un poco. Es importante que cuando el agua se haya consumido a la mitad, bajes un poco el fuego y tapes la olla donde estás cocinando la quinoa.

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Una de las grandes ventajas de la ensalada de quinoa y pecanas es que lo tiene todo. La frescura del chile morrón, lo crocante de las pecanas y el sabor casero de los frijoles cocidos. Sin duda, una comida completa en sabor y nutrición. Si deseas aprender más recetas saludables, no te pierdas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Crema de yuca

Ingredientes

  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 2 tazas de quinoa
  • 1 taza de pecanas picadas
  • 1 taza de frijoles rojos cocido
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 rama de romero
  • 2 naranja agrias
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de perejil finamente picada
  • ¼ taza de hojas de menta
  • 2 tomates
  • 1 chile morrón amarillo
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar la el agua, quínoa y dejar cocinar a fuego medio hasta que absorba toda el agua, tapar y dejar enfriar.
  2. En un recipiente mezclar muy bien el resto de ingredientes y degustar bien frío, sazonar con sal y pimienta al gusto.

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