• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una deliciosa ensalada oriental con fideos y pollo, es la opción perfecta para mamá. En esta Semana de Mamá con Maggi, Buen Provecho y Malher, regalamos muchas ricas recetas para disfrutar en casa. Esta ensalada no es la excepción, ya que es fácil de preparar y rápida, que se puede disfrutar en el almuerzo o la cena. El chef Carlos Espinal explicó paso a paso en su Takeover del Instagram de Buen Provecho.

La mezcla de sabores dulces, ácidos y picantes hacen de esta ensalada oriental una opción fresca y balanceada para comer. Tienes la proteína del pollo, los antioxidantes, vitaminas A y C de la lechuga romana y la mandarina con sus flavonoides y potasio.

+Ver: Sopa de Costilla Criolla Maggi.

No te quedes sin probar esta ensalada oriental con fideos y pollo con el sazón único de Sazón y Color Maggi.

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Ingredientes esenciales

La mezcla de sabores dulces, ácidos y picantes en esta ensalada oriental la hace exquisita. Para comenzar el aderezo picante de jalapeños Malher, es una combinación con aceite de sésamo, jugo de naranja, ajo y el jengibre rallado.

Por otra parte, para la pechuga de pollo se necesita el Sazón y Color Maggi como adobo. Se lleva a una sartén a la plancha y se termina de de cocinar con un caldo preparado con el Gallina Criolla Maggi.  Luego mezlcar en un tazón la lechuga romana, los gajos de mandarina, las semillas de marañón y los fideos de arroz fritos. Para terminar de servir, agregar la pechuga de pollo en trozos grandes y bañar con el aderezo picantito.

El chef Espinal preparó un aderezo picante con chile jalapeño Malher.

VER  Salsa de sandía

Ingredientes

  • 3 cucharadas chiles jalapeños Malher en trocitos
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ diente de ajo rallado
  • ¼ cucharadas de miel
  • cantidad necesaria de Sazonador completo Naturísimo Maggi
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 cucharadas de Sabor y Color Maggi
  • 1 cucharada de sazonador Gallinita criolla Maggi
  • ¼ taza de agua
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • 1 taza de fideos de arroz
  • ½ taza de semillas de marañón
  • ½ cabeza de lechuga romana
  • ½ zanahoria rallada
  • 2 cebollines finamente picados
  • 2 mandarinas, sus gajos
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Para el aderezo colocar todos los ingredientes junto a los chiles jalapeños Malher en la licuadora, triturar muy bien y sazonar al gusto. Reservar en la nevera.
  2. Adobar las pechugas con Sabor y Color Maggi, precalentar una sartén a fuego fuerte y sellar por ambos lados las pechugas por 4 minutos.
  3. Mezclar el sazonador Gallinita Criolla Maggi con el agua y colocar en la sartén tapar y dejar cocinar por 4 minutos a fuego medio, retirar de la sartén y dejar enfriar.
  4. Precalentar otra sartén con aceite para freír a fuego medio los fideos hasta suflar, retirar y colocar sobre papel absorbente, romper con las manos y reservar.
  5. En un recipiente profundo romper con las manos las hojas de lechuga romana e incorporar el resto de ingredientes, mezclar bien y salpimentar al gusto.
  6. Cortar las pechugas en cubos, añadir los fideos y agregar el aderezo, servir inmediatamente.

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