• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las ensaladas navideñas, son platillos que no puede faltar durante la Nochebuena o Año Nuevo. Su preparación es fácil, y no requiere de mucho esfuerzo, sin mencionar que es una excelente opción para servir en la mesa. Cada uno de sus ingredientes son sencillos de encontrar y sus costos son módicos. Es por ello que, es la indicada para acompañar a los demás platillos navideños. Por razón, Buen Provecho y Mi Pasta te recomienda este deleite, ya que es una excelente opción en esta época de compartir.

Esta receta es amada por todos, principalmente por muchos niños. Al igual que las ensaladas de papas, las ensaladas de coditos es fácil de preparar. Es importante de resaltar, que este platillo se puede preparar en cualquier temporada o celebración, ya que no requiere de mucho tiempo y su sabor es encantador.

Entre tanto, para que esta receta salga bien, asegúrese que los coditos queden en su punto de cocción correcto, y así la preparación quede exacta, y seguidamente acompañarlo con los demás ingredientes que te recomendamos que son: pasta coditos de Mi Pasta, jamón de cerdo, cebolla amarilla, semillas de almendra, maíz dulce, uvas, mayonesa o yogur, leche, mozzarella en cuadritos, entre otros.

+Le recomendamos: Ingredientes claves para marinar la pierna de cerdo

Ensalada de coditos, perfecta para servir estas fiestas navideñas.

Ensaladas navideñas el complemento perfecto

Esta deliciosa receta se puede servir acompañada con varios platos, como el pavo, jamón o carnes; para disfrutar de una mezcla increíble de sabores, o simplemente puede comerla sola.

Esta receta fue gracias a Mi Pasta, que durante toda esta primera semana de diciembre se desarrolló “La Semana de La Pasta”, compartiendo diferentes platillos que son excelentes opciones para servir en la mesa en este mes de festividad. No lo pienses más, y disfruta con tus seres queridos preparando: Ensalada Navideña de Coditos.

VER  Sopes de frijoles picantes

+Conozca: 4 opciones de regalos comestibles que puedes compartir en esta Navidad

Ingredientes

  • 1 bolsa de pasta coditos de Mi Pasta
  • ½t taza de jamón de cerdo en cuadritos
  • ¼ taza de cebolla amarilla en cuadritos
  • ¼ taza de semillas de almendra enteras
  • ¼ taza de maíz dulce
  • ¼ taza de uvas cortadas
  • ½ taza de mayonesa o yogur griego
  • ¼ taza de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ taza de queso mozzarella en cuadritos
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta en abundante agua con sal, después de ocho minutos pasar por un colador y ponerla en agua fría inmediatamente para sellar la pasta y evitar sobrecocer.
  2. Cortar todos los ingredientes en dados pequeños.
  3. Hacer un aderezo con la mayonesa, leche, azúcar, sal, pimienta y orégano y mezclar con los ingredientes cortados.
  4. Llevar a un tazón para ensaladas y mezclar con la pasta coditos Mi Pasta.

También te puede interesar

45 min. 3 porciones

Baleada frita Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Sartén de cuajada Complementos, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 2 porciones

Ensalada de camarón y arúgula Almuerzos, Cenas

Por Chef Cristina Morataya

Deja un comentario

error: Content is protected !!