• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para esos días calurosos que ahora parecen ser muy comunes en nuestro país, la ensalada griega es muy completa, jugosa e hidratante; por lo que es la indicada para tus almuerzos o meriendas. Si deseas tener una ensalada perfecta deberás tener los ingredientes correctos con mucha frescura y calidad.

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En cuanto al corte de los ingredientes, la clave para lograr una ensalada griega está en el término medio. No hay que cortar ni tan fino, ni tan grueso como tenemos la costumbre por estar apresurados. Esta esuna ensalada muy sabrosa y jugosa, que puede convertirse en un plato principal; si deseas.

Una ensalada deliciosa para compartir con los tuyos.

La preparación es muy sencilla. Una vez que hemos cortado el tomate, el pepino y la cebolla, lo mezclamos todo bien en un bowl, con un poco de sal y un chorro abundante de aceite de oliva. Después añadimos las aceitunas y terminamos con el queso feta cortado en dados. Espolvoreamos un poco de orégano, tal vez algo de limón y a disfrutar de esta delicia de los griegos.

Beneficios de incluir esta delicia en tu dieta

Este platillo es una nutritiva mezcla de tomate, pepino, queso feta, aceitunas y, por supuesto, aceite de oliva. Si omites la sal y usas solo el orégano como condimento, obtienes un plato súper saludable con solo 360 calorías para una porción promedio.

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El color blanco del queso feta, el negro de las aceitunas y el amarillo verdoso del aceite de oliva completan la imagen mágica de la ensalada tanto visual como nutricionalmente. Los tomates son una excelente fuente de licopeno, un antioxidante dietético con propiedades anticancerígenas y protectoras del corazón. También, actúa contra enfermedades inflamatorias y dolencias pulmonares, neurológicas y óseas.

VER  Ensalada con frijoles

Ingredientes

  • 2 tazas de tomate cherry partidos a la mitad
  • 1/2 pepino en rodajas
  • 1/2 cebolla roja en rodajas finas
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • 1/2 chile verde en finas lascas
  • 1 taza de queso feta en cubos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Mezclar muy bien todos los ingredientes, salpimentar al gusto. Servir inmediatamente.

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