• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los complementos son muy importantes en tu mesa en nochebuena por eso Buen Provecho te enseña como elaborar una ensalada griega con frutas. Es muy deliciosa y nutritiva para consumir en esta temporada decembrina.

Las frutas que vamos a implementar en esta receta son frutas de la temporada como: manzanas y uvas entre otros ingredientes. En cuestión de minutos podrás degustar de esta maravillosa receta.

Ensalada griega con frutas, una buena opción muy saludable.

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Por otra parte, el término “ensalada griega” también se emplea en Estados Unidos, Australia, Sudáfrica y Reino Unido para referirse a la ensalada de lechuga que posee los ingredientes griegos, aliñada con una vinagreta.

Ensalada original

La ensalada original está elaborada de tomate pepino, pimiento y cebolla roja, todo ello con sal, pimienta negra, y orégano y aliñada con aceite de oliva. A todo ello se le añaden trozos de queso fetaalcaparras y aceitunas kalamata. La lechuga a pesar de lo que piensa la mayoría de la gente es muy rara en la ensalada griega.

En esta ocasión a la ensalada griego la haremos con frutas de la temporada, dándole un toque diferente al estilo Buen Provecho.

La lechuga romana o lechuga romanita, cos, italiana, orejona o escarola (a menudo denominada simplemente Romana o Cos) (de nombre científico Lactuca sativa L. var. longifolia) es una variedad de lechuga que crece con una larga cabeza y que posee unas hojas robustas, alargadas y con un robusto nervio central. Al contrario que otras lechugas es más tolerante al calor.

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Ingredientes

  • 1 cabeza de lechuga romana
  • ¼ repollo morado
  • 2 manzanas cortadas en trozos
  • ½ libra de uvas moradas sin semillas
  • 1 taza de queso feta en cubos
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ½ taza de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Colocar en un tazón la lechuga romana picada, repollo morado picado, las manzanas cortadas en trozos, las uvas cortadas por mitad, el queso feta y las nueces picadas.
  2. Aderezar la ensalada con una vinagreta griega preparada con el diente de ajo machacado, orégano seco, sal marina, pimienta negra, jugo de limón recién exprimido sin pulpa y sin semillas y el aceite de oliva.

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