• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una ensalada griega es tan atractiva al paladar por lo colorido de sus ingredientes. Es una ensalada fresca y llena de sabor, por lo que suele ser una opción excelente.

Es ideal para almuerzos y cenas ligeras con el acompañamiento de tu elección. Recomendada si tienes poco tiempo para cocinar pero quieres un platillo saludable para comer. No te pierdas esta receta mediterránea preparada por la chef María José Cardona.

+Receta recomendada: Salmón con salsa de coco y vainilla.

Tip del sabor

Entre más frescos sean los ingredientes la ensalada griega sabrá mucho mejor.

VER  Papas con relleno criollo

Ingredientes

  • 1 pepino en rodajas finas
  • 1 cebolla morada en julianas finas
  • 1 taza de aceitunas negras cortadas por mitad
  • 1 aguacate en rebanadas
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 ajo triturado
  • sal gruesa al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 lechuga romana

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el pepino, cebolla morada, aceitunas y el aguacate, reservar.
  2. Hacer una vinagreta con el jugo de limón, ajo, sal y pimienta. En una ensaladera colocar las hojas de lechuga, encima los vegetales y por último bañar con la vinagreta, servir.

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