• Preparación 20 minutos
  • Tiempo Total 40 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prepara una ensalada fría asiática de ramen combinándola con arvejas desvenadas y frutos secos para disfrutar de una receta saludable y muy completa. La base de esta ensalada fría es elegir unos excelentes fideos Lo mein, así garantizas que sea una ensalada libre de grasas saturadas y con alto contenido en potasio y fibra.

Los tallarines son uno de los ingredientes más versátiles de la cocina y hay muchas formas de combinarla, una de ellas es mezclándolos como ingrediente principal en una ensalada. Sin duda alguna, son platos rápidos de preparar, llenos de vitaminas e ideales para mantener una dieta saludable.

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Ensalada fría asiática de ramen

Un platillo delicioso y saludable para llenarte de energía.

Receta fácil y rápida

Descubre una idea brillante para una receta original de ensalada fría asiática de ramen con marañón y semillas de ajonjolí. Simplemente, la marinamos con una deliciosa combinación de vinagre de arroz y un poco de aceite de sésamo que hará que esta ensalada sea única con todos lo que la combines y puedas acompañar.

Los aderezos o vinagres se pueden ajustar ligeramente antes de usarlos, pero las ensaladas deben aliñarse a medida que se comen. Porque, si se hace antes, el repollo quedará tierno y nada crujiente. Como siempre, te recomendamos que prestes atención a la calidad de tus ingredientes, si tienes acceso a las verduras más frescas notarás la diferencia.

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Por último sirve la ensalada y puedes colocar el queso de tu preferencia para darle más realce a tu ensalada. Además, si deseas, espolvorea con orégano, romero o perejil y riega con aceite de oliva.

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Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • ½ libra de arvejas desvenadas
  • ½ repollo morado pequeño
  • 1 paquete de ramen instantáneo
  • ½ taza de cebollina
  • ½ chile morrón rojo, amarillo y verde
  • 2 ramas de apio
  • ¼ cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/3 taza de vinagre de arroz
  • Cantidad necesaria de azúcar
  • 2 cucharaditas de salsa soya
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de semillas de marañón
  • Cantidad necesaria de semillas de ajonjolí

Paso a paso

  1. Colocar los floretes de brócoli y las arvejas en una vaporera durante 3 a 4 minutos, que queden al dente, retirar y cortar la cocción en agua con hielo, luego escurrir en un colador. Reservar.
  2. Cortar el repollo morado bien fino.
  3. Cocinar los fideos, ramen en agua hirviendo según las instrucciones, sacar del agua y dejar enfriar, reservar.
  4. En un tazón grande colocar la cebollina cortada finamente, los morrones de colores cortados en cubitos y el apio en trocitos, agregar todos los vegetales y los fideos y mezclar bien.
  5. En otro tazón, mezclar el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soya y sal al gusto, remover hasta que se disuelva.
  6. Verter el aderezo sobre las verduras y revolver hasta que esté completamente cubierto todo. Espolvorear con semillas de marañón y ajonjolí. Cubrir bien y colocar en el refrigerador por al menos 1 hora.

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