• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La chef Jessica Nuila junto a Buen Provecho te comparten una deliciosa versión de ensalada fría asiática de ramen. Con esta receta disfrutarás de una comida fresca, integral y sabrosa. Estamos seguros que te encantará por ser una opción saludable que puedes añadir a tu vida diaria.

Esta deliciosa ensalada está llena de sabores y aromas al estilo oriental. Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle para que puedas compartir entre familia y amigos.

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Esta es una perfecta ensalada ¡Buen Provecho!

Exquisita receta de inspiración oriental

El ramen, son fideos finos o gruesos que están hechos con harina de trigo, se caracterizan por tener un color amarillento muy típico. Este platillo de origen japones se puede consumir de distintas maneras, jugar y ajustar los ingredientes, ya que es muy versátil.

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Esta elaboración te atrapará porque es reconfortante, llena de esencias naturales con ingredientes que alimentan tu cuerpo de la manera más saludable y fácil de preparar.

Así que, si estás buscando la ensalada perfecta ¡aquí está! no hace falta ir a un restaurante, ni complicarte para disfrutar de una ensalada de ramen cuando tienes los ingredientes y la receta completa para prepararla desde casa.

Tip nutricional 

Para esta receta vas a utilizar las semillas de marañón y un dato curioso de ellas, es que son una rica fuente de magnesio; este es muy bueno para controlar la presión arterial alta, evitar que suframos espasmos musculares, fatiga y migrañas. A su vez, refuerza los huesos y regula el tono de los nervios para mantenerlos sanos. Cuentan con vitaminas como C, B1 y B2.

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Por otro lado, las semillas de ajonjolí o sésamo poseen nutrientes beneficiosos para nuestras defensas, como la vitamina B6 y E, hierro o selenio. También posee una importante cantidad de zinc, que se utiliza para activar o desarrollar los glóbulos blancos. Además, sus antioxidantes son un excelente refuerzo para combatir a los radicales libres, moléculas inestables que afectan las estructuras celulares sanas.

Ingredientes

  • 1 brócoli pequeño
  • ½ libra de arvejas desvenadas
  • ½ repollo morado pequeño
  • 1 paquete de ramen instantáneo
  • ½ taza de cebollina
  • ½ chile morrón rojo, amarillo y verde
  • 2 ramas de apio
  • ¼ cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/3 taza de vinagre de arroz
  • c/n azúcar
  • 2 cucharaditas de salsa soya
  • c/n sal
  • c/n semillas de marañón
  • c/n semillas de ajonjolí

Paso a paso

  1. Colocar los floretes de brócoli y las arvejas en una vaporera durante 3 a 4 minutos, que queden al dente, retirar y cortar la cocción en agua con hielo, luego escurrir en un colador. Reservar.
  2. Cortar el repollo morado bien fino.
  3. Cocinar los fideos ramen en agua hirviendo según las instrucciones, sacar del agua y dejar enfriar, reservar.
  4. En un tazón grande colocar la cebollina cortada finamente, los morrones de colores cortados en cubitos y el apio en trocitos, agregar todos los vegetales y los fideos y mezclar bien.
  5. En otro tazón, mezclar el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soya y sal al gusto, remover hasta que se disuelva.
  6. Verter el aderezo sobre las verduras y revolver hasta que esté completamente cubierto todo. Espolvorear con semillas de marañón y ajonjolí. Cubrir bien y colocar en el refrigerador por al menos 1 hora.

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