• Preparación 15 minutos
  • Tiempo Total 20 minutos
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los mariscos son uno de los ingredientes preferidos de muchas personas, especialmente el camarón, el cual se puede disfrutar de diferentes maneras, por ello te dejamos esta ensalada fresca con camarón. Si deseas comer algo saludable e integrar uno de tus mariscos preferidos en ella, esta será la opción ideal, te dejamos cada uno de los ingredientes que vas a necesitar y el paso a paso.

Cabe destacar que para esta preparación podrás integrar más ingredientes, según sean tus gustos, e incluso quitar los que no te gusten. Para esta receta vas a necesitar principalmente una lechuga romana fresca y camarones frescos. Te aseguramos que te encantará desde el primer bocado.

+Lee más: Video: ¿Cómo hacer Camarones empanizados en semillas de marañón?

Te invitamos a elaborar esta saludable receta de ensalada fresca con camarón.

Receta saludable 

Si andas en búsqueda de nuevas preparaciones saludables y fáciles de hacer, esta ensalada será tu mejor opción, la cual podrás disfrutar ya sea en el almuerzo o la cena. Recuerda que el camarón es un marisco lleno de beneficios para el cuerpo, dentro de los cuales se encuentra el hierro, fósforo, zinc, magnesio y vitamina B12, así que es un alimento muy completo.

Además, se destaca por contar con pocas calorías, siendo el aliado perfecto para quienes andan en búsqueda de recetas para perder algunos kilos de más. Combina esta delicia con lechuga, pepino, aguacate y otros vegetales o frutas que combinen bien y sean de tu preferencia.

Te dejamos el paso a paso para que te quede en el punto perfecto y tengas una buena comida al estilo de Buen Provecho.

+Mira más recetas: Ensalada cesar con camarones

VER  Mini rollo de carne

Ingredientes

  • 1 libra de camarón cola verde
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • ½ cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 cabeza de lechuga romana hojas de 1 mazo de apio
  • 1 pepino chino en medias lunas finas
  • ½ libra de edamames cocidos
  • 2 aguacates en tiras para la vinagreta
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 ajo triturado
  • 1 cucharada de cebolla blanca rallada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Cantidad necesaria de sal

Paso a paso

  1. Pelar y limpiar los camarones teniendo el cuidado de dejarle las colas, colocarlos en un tazón y sazonarlos con aceite de ajonjolí, sal, pimienta y vino blanco. Calentar una sartén y cocinar los camarones, 2 minutos por cada lado aproximadamente. Reservar.
  2. Cortar la lechuga con las manos.
  3. Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes.
  4. Colocar en un tazón la lechuga, hojas de apio, pepino, edamame y el aguacate, agregar los camarones y bañar todo con la vinagreta

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