• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Ensalada de fresa y aguacate, esta es una receta muy deliciosa y rápida de preparar, además muy nutritiva. La fresa es una fruta de temporada en este momento y se cosecha en las regiones heladas como La Paz e Intibucá; una deliciosa fruta que se puede utilizar para acompañar cualquier otra preparación.

La fresa es una de las frutas más populares y versátiles del mundo. Las podemos comer de forma individual, incluyéndola en batidos, ensaladas, chocolate, etc.. Hay miles de formas, y todas son deliciosas. A diferencia de otras frutas como las naranjas que son ampliamente aceptadas, muchas personas no comprenden sus propiedades y los beneficios que nos aportan al cuerpo.

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Una ensalada de fresas con aguacate es una delicia para acompañar un plato fuerte

Beneficios de la fresa

Son particularmente bajas en calorías, por lo que se recomienda encarecidamente utilizarlos en dietas destinadas a controlar o reducir el peso. Además, según un estudio de la Universidad de Ohio, también tienen propiedades anticancerígenas, lo que demuestra que la ingesta de esta fruta puede ayudar a reducir la aparición de tumores en un 50%. Esto se debe a su fuerte capacidad antioxidante.

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Preparación de la ensalada de fresas con aguacate 

Remover las hojas de las fresas y cortarlas en rodajas y reservar. Es importante picar la cebolla roja en julianas. Mientras que el aguacate debes cortarlo por la mitad, quitar la cáscara, cortar en rodajas no tan finas. Cortamos la mandarina por la mitad y exprimir, añadir la almendras fileteadas, agregar vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto, mezclar bien todo, agregar las hojas de espinaca y el requesón para darle un sabor único.

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Esta receta es del chef Carlos Espinal, puedes sintonizarlo en nuestro programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras de lunes a viernes a las 9:00 ¡no te lo pierdas!.

Ingredientes

  • 1 taza de fresas en rodajas
  • 3 aguacates en rodajas
  • 2 tazas de espinacas
  • ½ cebolla roja en julianas
  • ½ taza de requesón
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 mandarinas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un tazón y mezclar muy bien, exprimir el jugo de las mandarinas y adobar con sal y pimienta al gusto, servir frío.

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