• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En la actualidad existe la tendencia por un estilo de vida que ayude a mejorar el peso y la salud. Ya sea por buscar solución por algún problema de salud o cambiar el estado físico, elegir una alimentación saludable es imprescindible.

Escoger una dieta balanceada y lo más natural posible, es de beneficio para quienes buscan mejorar su salud. Para poder seguir un régimen alimenticio es necesario planificar las comidas. Por eso, es que esta opción que te compartimos te ayuda a alimentarte de una forma sana, ordenada y práctica.

Es importante una alimentación variada. En tus platos incluye frutas, vegetales, granos enteros como la quinoa, alimentos ricos en grasas insaturadas como las semillas, aceite de oliva y aguacate. Además, es importante consumir leguminosas como frijoles, lentejas o garbanzos. Esta ensalada es una combinación de vegetales frescos con quinoa y aderezo de yogur ¡simplemente sabroso!

Esta otra receta de ensalada también te puede interesar: Ensalada de remolacha

VER  Burritas de viaje

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aderezo a base de yogur natural al gusto
  • ½ taza de quinoa cocida
  • ½ pepino
  • 1 tomate manzano
  • ½ taza de chile morrón amarillo
  • 1 taza de hojas de espinacas

Paso a paso

  1. Usar un Mason Jar grande (frasco de vidrio) esterilizado. Estos frascos mantienen los ingredientes frescos y listos para llevar.
  2. Colocar el aderezo de yogur natural, el aderezo siempre debe ser la primera capa de la ensalada en Mason Jar.
  3. Añadir la quinoa cocida y el pepino con cáscara cortado en cuadritos.
  4. Quitar las semillas al tomate, cortarlo en cuadritos y agregar como tercera capa.
  5. Partir el chile sin semillas en trozos pequeños y agregar.
  6. Terminar con una capa de hojas de espinacas previamente lavadas y desinfectadas.
  7. Comer la ensalada del Mason Jar o verter en un plato para mezclar.

También te puede interesar

20 min. 4 porciones

Sopa de tortilla Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona
25 min. 8 porciones

Ensalada de remolacha Almuerzos, Complementos

Por Buen Provecho
50 min. 4-6 porciones

Frittata con papa Cenas, Desayunos

Por Buen Provecho

Deja un comentario