• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El zucchini se convertirá en uno de tus favoritos una vez que compruebes lo saludable y delicioso que es. La ensalada de zucchini y berenjena es otra manera de poder disfrutarlo.

Por otro lado, la berenjena le aporta a la ensalada un color que la hará aún más deliciosa y no solo eso sino que, aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo, combate el cáncer y el envejecimiento celular.

Esta hortaliza es la base de las dietas mediterráneas por ser tan delicioso y versátil, perfecto para incluirlo en todas tus comidas.

+Receta recomendada: Zucchini asado

Después de salpimentar los zucchinis se deben llevar a una sartén con aceite de oliva caliente

Sabías que…

La ensalada de zucchini y berenjena está bañada en vinagre balsámico. Este vinagre tiene múltiples beneficios para tu organismo, entre ellos: mejora la circulación, nos ayuda a bajar de peso y es excelente para combatir la hipertensión. Añádelo a tus comidas para darles color y aprovechar sus beneficios.

El vinagre balsámico le aporta a la ensalada un color y sabor exquisito

VER  Ensalada de quinoa y manzana

Ingredientes

  • ½ taza de vinagre balsámico
  • ½ taza de azúcar
  • 2 berenjenas
  • 2 zucchinis verdes
  • ½ taza de perejil
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla pequeña profunda colocar el vinagre y el azúcar a fuego medio, una vez rompe hervor bajar fuego al mínimo y dejar durante 6 minutos y dejar enfriar.
  2. Cortar los zucchinis y berenjenas a lo largo con la ayuda de una mandolina o cuchillo, salpimentarlas y rociar con aceite de oliva.
  3. Precalentar una sartén a fuego alto y cocinar uno por uno la berenjena y zucchini hasta que doren muy bien, retirar y dejar enfriar.
  4. Picar finamente el perejil y agregar junto a la reducción de balsámico, degustar bien frío.

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