• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las ensaladas son perfectas para complementar tus comidas, esta ensalada de zanahoria y rábano no es la excepción. La combinación de zanahoria y rábano nos da un toque de picante y un sutil dulce a nuestro paladar, sigue el paso a paso de la receta para descubrir este delicioso sabor.

Recuerda que puedes encontrar esta y otras recetas en la página de Buen Provecho y en el Programa de Buen Provecho por Go Tv a cargo del Chef Carlos Espinal.

Mientras los ingredientes estén más frescos mejor será su sabor

Sabías que…

Las propiedades antisépticas del rábano ayudan a tratar malestares como bronquitis, sinusitis, asma o tos irritativa.

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Ingredientes

  • 4 rábanos medianos
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharadas de menta picada finamente
  • 1 toronja
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • ½ taza de aceite oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar en rebanadas finas el rábano y colocar en agua con hielo durante 5 minutos, con el pelador pelar la zanahoria para remover la piel y descartar, luego seguir pelando la zanahoria encima de un recipiente hasta no ser posible más y reservar.
  2. Para el aderezo, mezclar el jugo de toronja, menta, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto mover muy bien y verter encima de los vegetales. Mover muy bien y degustar bien frío.

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