Descripción de la receta
La yuca es uno de los tubérculos con mayor tradición en nuestra cocina. Es un complemento base muy importante para muchos platillos de la gastronomía hondureña. Como otra manera de prepararla te proponemos esta deliciosa ensalada de yuca.
+Receta recomendada: Sopa caribeña de yuca
Esta receta es perfecta para complementar un almuerzo y de paso aprovecha los beneficios que la yuca tiene para ti.
Si quieres más recetas como esta no te pierdas el programa Buen Provecho. Aquí aprenderás útiles consejos de cocina, recetas y mucho más de la mano del chef Carlos Espinal. Sintonízalo de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO Tv.
Sabías que…
La yuca por su sabor, es la base de muchas cocinas alrededor del mundo. Tiene propiedades que la hacen un ingrediente muy único en sabor.
En nuestro país, la yuca representa la base de una gran cantidad de platillos como ser la yuca con chicharrón, el casabe, las tortitas de yuca, entre otros.
Aprende más sobre la yuca aquí: La yuca un alimento maravilla
Ingredientes
- 2 limones
- 1 naranja agria
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ cebolla morada finamente picada
- ¼ taza de perejil finamente picado
- 1 libra de yuca cocida
- 1 tomate pera
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- En un tazón exprimir el jugo de los cítricos y añadir el aceite de oliva, cebolla, perejil sal y pimienta al gusto, mover muy bien hasta incorporar todo.
- Picar la yuca ya cocida, agregar el tomate en trocitos y verter encima la vinagreta, degustar bien frío.