• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es la temporada perfecta para disfrutar comidas frescas, saludables y llenas de sabor. Te recomendamos esta rica ensalada de verano, en la que hemos decidido incluir ingredientes que están en cosecha como la sandía, fresas, quesos y semillas de marañón. Una receta muy práctica, rápida de hacer y sobretodo, refrescante.

Lo bonito de esta receta de ensalada de verano es que solo debes cortar los ingredientes y mezclar. El consejo es hacerlo con antelación, para que puedas mantener refrigerada la ensalada por lo menos unos 30 minutos antes de servir. De esta manera garantizas que los componentes estarán bien fríos y combinados sus sabores. Estará perfecta para disfrutarla y con cada bocado saborear la frescura de sus ingredientes.

+Ver: Dedos de pescado tempura

Esta ensalada de verano es el acompañante perfecto para tus mariscos.

Esta ensalada de verano combina perfecto para servir con una pizza hawaiana. También puedes utilizarla para servir con mariscos de temporada. Como tip, te compartimos que si quieres una mejor sensación para el paladar, elimines las semillas de la sandía. Además, para esta preparación el chef aconseja cortar bien finas las julianas de la cebolla, para que el sabor sea más suave.

+Receta recomendada: Dedos de pescado con coco

Sin duda, esta receta es distinta a lo habitual, pero es muy deliciosa y refrescante. Te animamos a que pruebes nuevos sabores en tu hogar, y que puedas aprovechar ingredientes de temporada y locales. Las fresas cultivadas en La Esperanza, Intibucá son una excelente opción en esta receta.

Para darle más sabor a la ensalada de verano, la aderezamos con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto. Mientras que el queso aporta un gusto particular también, y las semillas de marañón le dan una mejor textura.

VER  Ensalada de remolacha rostizada

Las mejores recetas de cocina las puedes aprender al sintonizar al chef Carlos Espinal, en el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • 2 tazas de sandía en cubos
  • 2 tazas de fresas
  • ½ cebolla roja en julianas
  • ½ taza de queso seco en cubos pequeños
  • ½ taza de semillas de marañón
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón mediano todos los ingredientes, refrigerar unos 10 minutos antes de servir para degustar bien frio.

También te puede interesar

35 min. 20 porciones

Yum cha Entradas

Por Chef María José Cardona
45 min. 4 porciones

Yuca con chicharrón Almuerzos, Cenas

Por Marca País Honduras
1 h 30 min. 5 porciones

Budín de pan Postres

Por Chef Carlos Espinal