• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Quien dice que comer delicioso, no significa que pueda ser saludable, pues en esta ocasión te traemos una Ensalada de tallarines de arroz con aderezo de cacahuate. Una propuesta sabrosa y llena de mucho sabor con la que tus familiares o seres queridos quedarán fascinados.

Esta es una receta que lleva una gran variedad de ingredientes, los cuales aportan sabores y texturas, mismos que hacen que sea única y deliciosa. Sin mencionar que es fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo para prepararla, por lo que te ahorras mucho tiempo y dinero en la cocina.

Llevar un estilo de vida saludable no quiere decir que no se pueda disfrutar de sabores exclusivos y deliciosos. Existen muchos platillos que pueden prepararse en versiones con menor cantidad de calorías y mayor contenido nutricional, la clave está en escoger los ingredientes adecuados. Esta es una de las ventajas de la comida oriental, que por los alimentos que se utilizan y la forma de preparación que se realiza, se puede considerar aliada de la buena salud y excelente para bajar el colesterol.

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Una opción deliciosa y saludable para el almuerzo.

Opción saludable para comer

Los tallarines o fideos de arroz, son uno de los alimentos que habitualmente se utilizan en este tipo de dietas; estos además de ser muy nutritivos, se elaboran a partir de harina de arroz, por ello comparten las propiedades del arroz. Además, no contienen grasas saturadas, grasas trans, ni colesterol, por cuanto es un alimento que puede integrar una dieta que ayude a controlar los niveles de colesterol en la sangre. Este beneficio aumenta, si se complementan los tallarines de arroz con vegetales.

VER  Rainbow cheesecake

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 6 onzas de Tallarín de Arroz
  • 4 Tazas de Repollo Morado Picado
  • 1 Unidad de Chile Morrón
  • ¼ taza de Culantro Picado
  • 1 cucharada de Chile Jalapeño Picado
  • ½ taza de Maní picado
  • 3 cucharadas de Jengibre rallado
  • 2 dientes de Ajo rallados
  • ¼ taza de Mantequilla de Maní
  • ¼ taza de Jugo de Naranja
  • 3 Cucharadas de Jugo de Limón
  • 2 Cucharadas de Salsa Soya
  • 3 Cucharadas de Miel
  • 3 Cucharadas de Aceite de ajonjolí

Paso a paso

  1. En un tazón colocamos los tallarines de arroz, luego vertemos agua caliente hasta cubrirlos completamente y los tapamos, hidratándolos por 10 minutos. Colamos los tallarines y los mezclamos junto con el repollo, el chile morrón, el jalapeño, culantro y maní triturado. Servimos sobre los platos.
  2. Emulsificamos el jengibre junto con el ajo, la mantequilla de maní, el jugo de naranja, limón, salsa soya, miel y aceite de ajonjolí hasta formar un aderezo ligeramente espeso. Servimos junto con la ensalada al momento de comer.

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