• Preparación 30 mins.
  • Tiempo Total 1 hora 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy Buen Provecho te trae una deliciosa ensalada muy saludable y maravillosa. La ensalada rusa o ensaladilla, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico en varios países de Europa, Asia y América.

Los ingredientes principales de la ensalada rusa son la papa cocida y diversas hortalizas cortadas en trozos menudos mezclados con mayonesa. En Rusia y otros países eslavos es un plato popular y muy conocido por su fácil elaboración, bajo precio y apariencia festiva.

Ensalada rusa, una ensalada muy saludable y deliciosa.

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Disfruta de tus reuniones preparando esta rica ensalada de vegetales con un toque cremosito de mayonesa y perejil, además de ser una receta muy fácil de preparar y saludable. Puedes degustar de esta como desayuno o como complemento.

Comer ensaladas es la mejor manera de comer alimentos crudos. Cuando cocinamos los alimentos, algunos nutrientes se deterioran por efecto del calor. Por ende, es recomendable consumir las ensaladas.

La importancia de consumir ensalada

Al incluir una ensalada en nuestro menú diario nos aseguramos de que le estamos aportando a nuestro organismo grasas saludables, muy favorables para nuestro corazón, así como fibra, vitaminas y minerales.

La ensalada conforma un alimento clave cuando se hace dieta, pero debería estar en el menú diario de cualquier persona. Las ensaladas saludables aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, entre otros nutrientes. ¡Conoce sus beneficios!

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Ingredientes

  • 3½ libras de papas
  • 1 libra de zanahorias
  • 1 lata de chícharos
  • 6 tallos de apio
  • 1 manzana roja
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • jugo de 2 limones
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 taza de mayonesa
  • sal al gusto

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón las papas peladas, cocidas y picadas en cubitos, las zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cubitos, los chícharos, el apio finamente picados, la manzana pelada y cortada en cubitos, cebolla, el jugo de limón, ajo, mayonesa y sal
  2. Refrigerar por 1 hora hasta que los sabores se integren.

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