• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de repollo y remolacha es un complemento ideal para acompañar los cualquier comida hondureña como tacos, pastelitos, pupusas o enchiladas, hacerlo es súper fácil y sencillo. Un complemento que debe probar, tiene un exquisito sabor y es ideal para  disfrutar sin restricciones.

Por una parte, la remolacha es una verdura muy nutritiva que contiene muchos beneficios para el cuerpo, y además aporta un color rojo que le dará a esas comidas, un toque vistoso y es muy sabrosa, se puede consumir cruda o cocida.

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Ensalada ideal para acompañar unos tacos o platos fuertes, una delicia

Elaboración de esta ensalada de repollo y remolacha 

Para preparar esta deliciosa ensalada debe hacer lo siguiente; en un tazón, añadir el repollo previamente cortado en julianas, agregar la zanahoria rallada y la remolacha que tenemos raspada con todo y piel, añadir la mayonesa, vinagre, la cúrcuma y el comino, azúcar, sal y pimienta, mezclar bien todo con ayuda de un tenedor.

Esta es una ensalada muy nutritiva y sabrosa que puede añadir a unos tacos de carne mechada, una delicia para un almuerzo con sabor hondureño. 

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Beneficios de consumir remolacha 

Es una fuente importante de potasio, hierro, calcio, magnesio y ácido fólico, por lo que está muy mineralizada. Además, la remolacha proporciona fibra útil para regular la función digestiva y prevenir el estreñimiento. Así mismo, sus ricas antocianinas están relacionadas con efectos antitumorales y lo más importante, puede prevenir el cáncer de páncreas, el cáncer de mama y el cáncer de colon. Aunque por su contenido en oxalato, es mejor evitar su uso en caso de cálculos renales.

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Esta receta es del chef Carlos Espinal, acompáñalo en nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 1 taza de repollo finamente picado
  • 1 taza de remolacha rallada
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de azafrán
  • cantidad necesaria sal y pimienta

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón todos los ingredientes hasta estar bien incorporados, reservar en la nevera por 10 minutos y degustar bien frío.

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