Descripción de la receta
La ensalada de remolacha rostizada, es una receta muy fácil y rápida de elaborar. Una excelente opción para degustar como complemento en el almuerzo, de entrada o para una cena ligera. Cómo ingrediente destacado utilizamos las semillas de marañón, que le darán un toque especial y auténtico a nuestra receta.
Esta ensalada de remolacha rostizada, es una receta muy saludable para incluir en la dieta diaria. Para comenzar a preparar ésta receta, debes pelar muy bien la remolacha. Luego cortar en trocitos pequeños, agregar previamente el aceite para rostizar las remolachas, así el aceite evitará que se pegue en la sartén, a una temperatura muy alta.
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Para armar la ensalada colocar una cama con lechuga romana, luego incorporar la remolacha con los otros ingredientes hasta integrar todos los ingredientes de la ensalada de remolacha rostizada.
Por su parte, la remolacha es conocida como betabel, beterrada y acelga blanca. Es una hortaliza, en el mundo hay muchas variedades de remolachas, comúnmente se consume cocida, pero también se puede consumir de forma cruda, aprovechando al máximo su composición nutricional.
Propiedades nutricionales de la remolacha
- Hidrata el cuerpo por su gran cantidad de agua.
- Por su gran aporte de fibra, ayuda a evitar el estreñimiento de forma natural.
- Ayuda a la depuración de toxinas del organismo.
- Contribuye al mantenimiento de la salud cerebral.
Esta deliciosa receta fue elaborada por nuestro chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- 3 remolachas
- c/n sal y pimienta
- 2 toronjas
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ taza de vinagre balsámico
- ½ taza de perejil finamente picado
- 2 lechugas romanas
- ½ taza de semillas de marañón
- 1 taza de cuajada en cubos
Paso a paso
- Pelar y cortar las remolachas en cubos medianos, colocar en un tazón y mezclar con un poco de aceite, sal y pimienta al gusto.
- Precalentar el horno a 400 ºF, poner la remolacha en una bandeja y hornear por 20 minutos o hasta estar rostizada, retirar y dejar enfriar.
- Sacar gajos de toronja y reservar. En un tazón mezclar la remolacha, vinagre balsámico, aceite de oliva, perejil, sal y pimienta al gusto.
- Servir la remolacha sobre una cama de lechuga romana junto con los gajos de toronja, las semillas de marañón y la cuajada.