Descripción de la receta
La remolacha es sin duda un alimento que no debe faltar en la dieta diaria, sobretodo porque aporta múltiples beneficios para la salud. Y aunque comúnmente se consume cocida, en esta ocasión el chef Carlos Espinal nos motiva a hacer su propuesta de ensalada pero con la remolacha cruda.
+Te recomendamos: 7 recetas de vinagretas y aderezos para ensaladas
Esta es sin duda una forma poco tradicional de comer la remolacha, pero es de las mejores formas ya que conserva todos sus nutrientes. Pero no nos sorprende tanto, pues sabemos que en el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras, el chef Espinal siempre nos propone diversas formas de usar los ingredientes.
Existe una infinidad de beneficios de la remolacha, entre los que destaca que es un excelente fuente de hierro. Los datos arrojan a que por cada 100 gramos de remolacha encontramos 0,8 mg. de hierro. Y una razón más para comerla, es que esta hortaliza es rica en vitamina C, por lo que te ayudará a tener una mejor absorción del hierro y fortalecerá tu sistema inmune.
Otro de los beneficios de la remolacha, es contenido de fibra. Esto permite que sea un aliado perfecto para el aparato digestivo, ya que la remolacha hace que a la hora de vaciar el intestino sea de gran utilidad ante problemas de estreñimiento. Pero no solo te ayuda a solucionar tus problemas digestivos, sino que también te ayuda mucho en la prevención de una digestión perezosa.
Ingredientes
- 4 remolachas medianas
- ½ taza de mantequilla crema
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de perejil
- ½ cebolla blanca
- ½ mazo cilantro
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Pelar muy bien las remolachas y cortar en trozos medianos, colocar en un recipiente y mezclar todos los ingredientes muy bien. Servir.