Descripción de la receta
Encontrar recetas nutritivas se vuelve cada vez más una prioridad para todas las personas. Y esta ensalada de quinoa, frijoles y aguacate cumple las expectativas de quienes aman llevar un estilo de vida saludable.
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Esta es una buena idea para preparar una cena rica. Que además es ligera y llena de nutrientes que beneficiarán tu salud.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 taza de agua
- cantidad necesaria de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de miel
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- 1 taza de frijoles negros cocidos
- 1 mango maduro mediano, pelado, sin semilla y cortado en cubitos
- 1 chile morrón rojo cortado en cubitos
- 1/3 taza de cilantro fino picado
- 1 aguacate mediano, cortado en cubitos
Paso a paso
- Enjuagar bien la quinoa en un colador de malla fina. Transferir a una cacerola mediana junto con el caldo de pollo y el agua, salpimentar al gusto. Llevar a romper hervor, bajar el fuego y cocinar hasta consumir el agua, de 15 a 20 minutos. Retirar y reservar.
- En un tazón pequeño mezclar el aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, la miel, el jengibre y la pimienta de cayena.
- En el plato a servir colocar la quinoa, los frijoles, el mango, el chile morrón, el cilantro y el aguacate. Rectificar sazón y bañar con el jugo de limón.
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