• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Encontrar recetas nutritivas se vuelve cada vez más una prioridad para todas las personas. Y esta ensalada de quinoa, frijoles y aguacate cumple las expectativas de quienes aman llevar un estilo de vida saludable.

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Esta es una buena idea para preparar una cena rica. Que además es ligera y llena de nutrientes que beneficiarán tu salud.

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Ingredientes

  • 1 taza de quinoa
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • cantidad necesaria de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de miel
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1 mango maduro mediano, pelado, sin semilla y cortado en cubitos
  • 1 chile morrón rojo cortado en cubitos
  • 1/3 taza de cilantro fino picado
  • 1 aguacate mediano, cortado en cubitos

Paso a paso

  1. Enjuagar bien la quinoa en un colador de malla fina. Transferir a una cacerola mediana junto con el caldo de pollo y el agua, salpimentar al gusto. Llevar a romper hervor, bajar el fuego y cocinar hasta consumir el agua, de 15 a ­20 minutos. Retirar y reservar.
  2. En un tazón pequeño mezclar el aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón, la miel, el jengibre y la pimienta de cayena.
  3. En el plato a servir colocar la quinoa, los frijoles, el mango, el chile morrón, el cilantro y el aguacate. Rectificar sazón y bañar con el jugo de limón.

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