• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las ensaladas son un alimento rápido de preparar y se han convertido en el aliado perfecto de las personas que no cuentan con mucho tiempo para estar en la cocina. Son una alternativa que te ahorran tiempo, dinero y esfuerzo por lo que no pueden faltar en tu lista de comidas.

Esta ensalada de piña y semillas de marañón además es nutritiva ya que la piña es rica en fibra, vitamina C, mejora el tránsito digestivo, tiene propiedades antioxidantes y aporta muy pocas calorías. Y por supuesto, es deliciosa.

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Para servirla haz un aderezo de piña para darle un toque tropical:

Sólo debes pelar y partir una piña, cortarla en rodajas y colocarla sobre una parrilla caliente y engrasada. Deja unos 4 minutos por cada lado. Luego partir y colocar en el procesador de alimentos con 1 taza de aceite de oliva y 8 hojas de albahaca fresca. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.

 

VER  Sopa de res

Ingredientes

  • 1 taza de piña en cubos pequeños
  • 12 hojas de albahaca
  • 4 tazas de lechugas mixtas (romana y escarola morada)
  • ½ taza de semillas de marañón

Paso a paso

  1. En una plancha saltear la piña hasta que obtenga un color marrón. Reservar.
  2. En un tazón mezclar las hojas de albahaca y el mix de hojas de lechuga, añadir la piña, las semillas de marañón y 1 cucharada de aderezo de piña.
  3. Mezclar todo muy bien y servir cada porción sobre una hoja verde comestible. Rociar con reducción de balsámico y más aderezo de piña.

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