• Preparación 10 mins
  • Tiempo Total 10 mins
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una ensalada saludable y fácil de preparar para añadir a tu dieta. La ensalada de pepino y yogur es perfecta para complementar cualquier plato fuerte con carne, pollo o pescado, e incluso funciona como excelente opción de una merienda ligera para disfrutar durante el día.

+Más recetas: Ensalada de sandía y cilantro

Además del pepino, esta ensalada tiene un aderezo de yogur natural para degustar fría, que le dará una textura cremosa y un sabor único. Simplemente es perfecta porque no es demasiado elaborada, contiene ingredientes económicos y sencillos que podemos encontrar en nuestro refrigerador sin tanto esfuerzo.

Ensalada de pepino con yogur natural.

Para más recetas saludables no te puedes perder el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal de lunes a viernes a las 9:00 am por el canal hondureño GO TV.

Sabías que…

El pepino es de los vegetales más refrescantes e hidratantes que podrás encontrar. Es perfecto para bajar de peso porque contiene ácido folico, vitamina C, calcio, hierro y magnesio. Contribuye al buen funcionamiento del sistema digestivo, al ser fácil de digerir y además de es una fantástica opción para hidratarnos durante los días de calor. Úsalo para preparar bebidas, batidos saludables, cremas y ensaladas.

+Recetas con pepino: Michelada de pepino

VER  Albóndigas de cerdo y queso

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de paprika
  • ¼ taza de hojas de menta finamente picadas
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • ½ taza de yogur sin sabor
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar por mitad el pepino y remover las semillas, cortarlo en rodajas y poner en un tazón.
  2. En un recipiente mezclar muy bien con todos los ingredientes y degustar bien frío.

También te puede interesar

10 min. 1 porciones

Jugo quema grasa Bebidas

Por Buen Provecho
15 min. 2 porciones

Camarones a la plancha Almuerzos

Por José Solís
1 hora 1 porciones

Crema de mariscos con pescado frito Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario