• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada es un complemento perfecto de la mayoría de platos principales, pero también pueden servirse como una merienda por la tarde. Esta es una receta fresca y sencilla de hacer, combinando la acidez del pepino con la dulzura del durazno; es un platillo muy refrescante y bajo en calorías.

+Te recomendamos: Ensalada de zanahoria y pepino

Combinar elementos que parecen tan dispares a simple vista es todo un reto y un arte en la cocina, las verduras y frutas no son ajenos a ello, y cuando los pones juntos, su contraste en textura y sabor sólo se comparan a lo saludable que es.

Si eres fan de los sabores dulces esta ensalada te cantará y a los pequeños de la casa también.

Esta ensalada rápida y fácil es deliciosa por sí sola, pero también combina maravillosamente con carnes sabrosas, agregando un bocado fresco y sabroso a lo que sea que se sirva al lado. Verá rápidamente por qué esta combinación inesperada simplemente funciona.

+Además: Ensalada de brócoli y manzana

Los beneficios para la salud del pepino son múltiples. La composición nutricional que el pepino contiene ayuda a regular la presión arterial y el azúcar en la sangre. Tanto el contenido de agua de este vegetal como el del melocotón es ideal para mantenerte hidratada.

Esta ensalada es ideal para regular tu tránsito intestinal gracias al alto contenido de fibras solubles. En cuanto al melocotón, aparte de su dulzura, contribuye en la justa medida con las azúcares naturales que las frutas contienen para alimentar tu organismo y hacer lucir tu piel lucida y fresca.

Entre los beneficios medicinales que se le atribuyen destacan la disminución de los niveles de colesterol malo, control del azúcar en la sangre. La prevención de ciertos tipos de cáncer y riesgo de desarrollo de enfermedades crónicas, cardiovasculares y degenerativas; así como el deterioro del sistema óseo. Es una fruta deliciosa y muy nutritiva, empieza a incluirla en tu dieta.

VER  Fideos de zucchini y albóndigas

+Lee: Ensalada cesar con camarones

Ingredientes

  • 8 pepinos coctel
  • 2 manzanas de preferencia
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de chile ene hojuelas
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de jarabe de maple
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 taza de semillas mixtas
  • 1/4 taza de albahaca picada

Paso a paso

  1. Machacamos los pepinos y luego con las manos los rompemos en trozos pequeños y mezclamos junto con un poco de sal y reposamos durante 40 minutos, drenamos este liquido y reservamos los pepinos.
  2. En un bol emulsionamos el ajo rallado junto con el vinagre de vino tinto, el aceite de oliva, el jarabe y el chile en hojuelas; mezclamos al pepino y luego integramos con la semillas, manzanas y albahaca.

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Fritatta de tomate y quesos Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
50 min. 8 porciones

Camote caramelizado Complementos, Postres

Por Buen Provecho
35 min. 4 porciones

Tacos de chorizo Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal