Descripción de la receta
Una ensalada saludable y fácil de preparar para añadir a tu dieta es la ensalada de pepino thailandesa. Perfecta para complementar cualquier plato fuerte con carne, pollo o pescado, e incluso funciona como excelente opción para una merienda ligera para disfrutar durante el día.
Además es ideal porque no es demasiado elaborada, contiene ingredientes económicos y sencillos que puedes encontrar en tu refrigerador sin tanto esfuerzo. Es importante mencionar que, el pepino es uno de los vegetales más refrescantes e hidratantes que podrás encontrar; perfecto para bajar de peso porque contiene ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro y magnesio. También, contribuye al buen funcionamiento del sistema digestivo, al ser fácil de digerir; de igual manera es una fantástica opción para hidratarnos durante los días de calor. Úsalo para preparar bebidas, batidos saludables, cremas y ensaladas.

Una increíble explosión de sabores a tu paladar.
Lo interesante de elegir una ensalada de pepino thailandesa, es que sus sabores son más intensos, y su aspecto es verdaderamente atractivo. Por eso son ideales para quienes están aburridos de las ensaladas tradicionales y quieren agregar un toque diferente a sus platos.
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Perfecto para combinar con todo
Una de las mayores ventajas del pepino es que combina con todo tipo de salsa, aderezo y vinagreta, al igual de que se puede combinar con una infinidad de alimentos para crear preparaciones innovadoras y deliciosas. Es por ello que hoy en día el pepino es utilizado como base de innumerables platillos y bebidas detox para mantener una dieta saludable y balanceada.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 2 tazas pepino en rodajas finas
- ½ taza cebolla roja picada
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita sal
- 2 unidades limón exprimido
- 2 cucharadas aceite de oliva
- ¼ cucharadita aceite de sésamo
- 3 cucharadas culantro picado
- ¼ cucharadita chile en hojuelas
- ¼ taza cacahuate picado
Paso a paso
- Mezclamos todos los ingredientes sobre un bol hasta integrarlos por completo, servimos bien frio.
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