• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Siempre es importante añadir vegetales a nuestras comidas, por eso te animamos a que pruebes hacer esta fresca ensalada de pataste; una comida un poco diferente pero muy saludable y cargada de sabor. Es poco común utilizar el pataste en crudo, pero el chef Carlos Espinal nos sorprende con esta receta fácil nutritiva y lo mejor; estará lista en pocos minutos.

El pataste, o también conocido como chayote, es una verdura con grandes valores nutricionales. Este ingrediente es un aliado para la salud; contribuye a la pérdida de peso, previene la anemia, disminuye los niveles de colesterol en la sangre y acaba con el estreñimiento. Estas solamente son algunas de las razones por las que nuestra ensalada de pataste es una receta que debes probar.

+Ver: Chancleta de pataste

Esta ensalada de pataste es una opción fría y muy saludable.

Hacer esta receta es bien fácil, lo primero es preparar una vinagreta a base de naranja agria, azúcar, jengibre y aceite de oliva. Para la ensalada, utilizamos el pataste en crudo y para disfrutarlo mejor es recomendable rallarlo; luego lo combinas con cebolla roja picada, chile en hojuelas y cilantro fino picado ¡esto es una delicia!

+Además: Bebida de pataste con jugo de limón

Lo mejor de esta ensalada de pataste es que puedes prepararla con anticipación y la metes en la nevera. El chef Carlos Espinal recomienda siempre servir bien frías las ensaladas. Por lo que puedes tenerla en el refrigerador, y sacarlas ya cuando vayas a disfrutarla. Para aprender más tips del chef, sintoniza el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Granizado de maracuyá y piña

Ingredientes

  • 3 naranjas agrias
  • ¼ cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 pataste mediano
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ½ cucharadita de chile en hojuelas
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • 1 diente de ajo rallado

Paso a paso

  1. Para la vinagreta, en un recipiente sacar la ralladura de 1 naranja agria y extraer su jugo, mezclar con el azúcar, jengibre, ajo y aceite de oliva, salpimentar al gusto, mover todo muy bien hasta disolver el azúcar y reservar.
  2. Pelar el pataste y rallar muy bien, mezclar con el resto de ingredientes y vinagreta, salpimentar al gusto y degustar bien frio.

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