• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El mundo de las pastas es muy variado, el chef Carlos Espinal propone la deliciosa receta de ensalada de pasta. Es una elaboración muy versátil y rápida de preparar en casa.

La diversidad de maneras en la que puedes elaborar las pastas es muy amplia, pero te animamos a que prepares una ensalada de pasta. Unos de los ingredientes que más sobresale es esta receta es el chorizo parrillero, el cual debes de cortar en rodajas pequeñas y que le da un sazón único a esta preparación.

Deliciosa ensalada de pasta, una preparación del chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: Guía de 8 pastas para resaltar su sabor

El tipo de pasta que vamos a implementar es más conocido como pasta de caracolito. La cual vamos acompañar con unos deliciosos y frescos tomates cherry, y claro, el exquisito chorizo parrillero. Es una excelente opción para que prepares en estas fechas de celebración.

Por otra parte, en esta ensalada cuyo principal ingrediente es la pasta cocida, suele acompañar de verduras finamente cortadas y se marina con una vinagreta o con ingredientes que se han de tu preferencia. Este tipo de ensalada se suele servir fría y puede ser un maravilloso complemento para servir con un plato fuerte.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes aprender más recetas sintonizándolo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Ensalada Caprese

Ingredientes

  • 2 chorizos parrilleros
  • 1 bolsa pasta tipo caracolitos
  • 1 taza de tomates cherry cortados por mitad
  • 1 taza de cuajada en cubos medianos
  • ½ taza de yogur sin sabor
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cebollines finamente picados
  • 2 cucharadas de miel
  • jugo de 1 naranja agria

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, cortar en rodajas el chorizo y colocar a cocinar hasta estar dorado y reservar.
  2. Poner a cocer la pasta en una olla con suficiente agua por 7 minutos, retirar y reservar.
  3. Mezclar en un recipiente todos los demás ingredientes y servir frio.

También te puede interesar

1 hora 8 porciones

Pizza de coliflor con zucchini caramelizado Almuerzos, Cenas

Por Erick Gómez
1 h 30 min. 12 porciones

Cupcakes de melocotón y nuez Postres

Por Buen Provecho
4 porciones

Frituras de zanahoria con mayonesa picante

Por Chef Lisandro Calderón