• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El orzo es un tipo de pasta de sémola de trigo, es ideal para todo tipo de elaboraciones. Es por ello, que esta receta que te tramos hoy te va a encantar, pues es muy fácil de hacer, rápida y sabrosa; ya que si le añadimos pollo, tomates cherry, cebolla, pepino y arúgula tendremos como resultado una deliciosa ensalada de pasta orzo que a todos les encantará. Algo que también encanta de este platillo , es que lo puedes utilizarlo como plato principal o también lo puedes hacer como acompañamiento.

Es importante mencionar que, este tradicional plato es para preparar a diario, ya que es muy nutritivo y completo, además de ser delicioso, y sirve adecuadamente para que los niños lo saboreen y disfruten. También, está claro que se le pueden añadir verduras, e incluso ajustar el sabor del orzo con hierbas y especias de nuestra preferencia.

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Una receta exquisita llana de sabores.

Platillos que se pueden preparar con él

Gracias a la gran versatilidad que posee el orzo se pueden preparar diferentes platillos que se acoplen a la ocasión en la que estemos, estos pueden ser desde un entrante hasta un plato fuerte. También, se puede incorporar a sopas, como si de pasta o arroz se tratase. Preparar una reconfortante y aromática sopa que además de llevar este cereal, se le puede agregar otros ingredientes para darle un sabor mucho mejor. Son tantos los platos que se pueden hacer que incluso con pescados o carnes guisadas el orzo va estupendamente. Recuerda que la imaginación llega hasta donde tú quieras, no te límites.

VER  Pupusas rellenas de chicharrón y quesillo

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 1 taza de Pasta orzo
  • 2 unidades de Pepino coctel
  • 1 taza de Tomate cereza
  • 2 cucharadas de Cebolla roja picada
  • 1 taza de Arúgula deshojada
  • 2 tazas de Pechuga de pollo rostizada
  • ½ taza de Queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de Culantro picado
  • 2 tallos de Apio picados
  • 2 unidades de Limón
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Miel
  • 1 diente de Ajo rallado
  • C/N Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cocinamos la pasta orzo en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos, retiramos y reservamos.
  2. Mezclamos en un tazón junto con los demás ingredientes hasta integrarlos por completo, refrigeramos hasta que sea el momento de servir.

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