Descripción de la receta
La papaya es una gran fruta tropical originaria de México y cultivada en varias regiones del mundo. Sus nutrientes son principalmente azúcares de rápida absorción (cuanto más madura está la fruta). La ingesta de proteínas es baja, como es común en las frutas, y su contenido de grasa es bajo. Por tanto, se diferencia de las semillas oleaginosas, que aportan principalmente grasas.
Te compartimos esta receta deliciosa hecha con papaya, la cual le aportará muchos nutrientes y proteínas necesarias para el funcionamiento del cuerpo. Esta ensalada es súper deliciosa y fácil de preparar, puedes acompañarla con un platillo fuerte para el almuerzo o consumirla en el desayuno ya que le aporta mucha energía.
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Esta ensalada es ideal para acompañar con un plato fuerte
Propiedades de la papaya
Con solo la mitad de la papaya, puede satisfacer casi el doble de la demanda diaria de vitamina C y una cuarta parte de la vitamina A. El aporte de ácido fólico ha llegado al 38% y la vitamina E casi al 20%.
La papaya es rica en potasio; con la mitad de esta, le aporta la sexta parte que el organismo necesita de este mineral al día. También contiene fibras solubles, magnesio, calcio, fósforo, ácido alfa-linolénico (de la familia de los aceites omega-3) y alcaloides, que regulan la presión arterial. Fenoles y licopeno con acción antioxidante.
Elaboración de esta ensalada
Para preparar esta deliciosa ensalada, lo primero que debes hacer es quitar ambas puntas, lo ideal es que no esté muy madura la papaya para esta ensalada; partir por la mitad la fruta, cortar por la mitad y pelar la misma, cortarla en cubos medianos y agregamos al recipiente. Ya luego, te dedicas a cortar cebolla roja en julianas finas, cortar un poco de repollo morado y añadir. Incorporas el resto de ingredientes y el aderezo que preparemos.
Esta receta es del chef Carlos Espinal, puede sintonizarlo en nuestro programa de Buen Provecho de lunes a viernes a 9:00 AM por GO TV Honduras.
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Ingredientes
- 2 limones
- 1 naranja agria
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 3 cucharaditas de azúcar
- ½ papaya pequeña
- ½ pepino en rebanadas
- ½ cebolla roja en juliana
- 1 jalapeño finamente picado
- ½ taza de repollo morado en juliana
- ½ mazo de cilantro finamente picado
Paso a paso
- Para el aderezo mezclar muy bien los primeros cuatro ingredientes y reservar.
- Pelar y cortar la papaya en cubos medianos y mezclar con el resto de los ingredientes, terminar con el aderezo, salpimentar y servir.
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