• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Ensalada cremosa, una deliciosa receta para degustar en el desayuno o como complemento en Navidad. Prepara esta delicia con el paso a paso de Buen Provecho, así no te perderás ningún detalle.

Por otra parte, una ensalada resulta laxante, previenen o mejora el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y el buen control de la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes.

Ensalada cremosa, una excelente opción para añadir a la mesa en navidad.

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Es una receta ideal para que tus seres amados puedan degustar en estas fechas importantes como es la Navidad. Las ensaladas son muy fáciles de preparar, por su elevado contenido en agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo, sacian nuestra hambre y sed de una manera considerable; contribuyen a mantener la piel bien nutrida e hidratada.

Ventajas de consumir ensalada

  • Hidratan y refrescan: Más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.
  • Nutrientes: Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Depurativas: La acción depurativa, desintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen.
  • Protegen la piel: Las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel, así como la vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
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Ingredientes

  • 1¼ libras de papas cocidas
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos cocidos
  • 3 manzanas rojas
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • ¾ taza de mayonesa
  • ¼ taza de crema agria
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida.
  • cantidad necesaria de semillas de marañón

Paso a paso

  1. Colocar en un tazón grande las papas cocidas cortadas en cubos. Rociar con el vinagre de manzana y la sal; revolver, cubrir y dejar reposar 30 minutos.
  2. Añadir los huevos cocidos, cortados en cuadros, las manzanas rojas cortadas en cubos y los arándanos deshidratados.
  3. Aparte en un tazón mezclar la mayonesa con la crema agria, azúcar, mostaza y la pimienta negra molida. Verter el aderezo sobre la ensalada, mezclar con suavidad para cubrir todo y decorar con semillas de marañón.

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